Ароматный суп-пюре с красной чечевицей

Бархатная консистенция, ароматы восточных специй, быстрота приготовления и низкая калорийность — вот что делает этот простой суп королем стола! Рекомендую готовить всем, хотя бы раз в месяц. 

Калорийность: 26 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-0-4
Количество порций/вес: 2-3/1576 гр.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • красная чечевица - 100 гр.
  • лук репчатый - 1/2 (около 40 гр.)
  • морковь - 1/2 (около 50 гр.)
  • помидоры - 1 шт. (около 150 гр.)
  • паста томатная - 1 ч. л (около 20 гр.)
  • чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)
  • сахар - 3 гр.
  • зира, кориандр молотый - по 1/4 чайной ложки (около 1 гр.)
  • соль, перец - по вкусу
  • вода (кипяток) - 750 мл. (около 750 гр.)

Прошлая неделя была для меня неделей открытий. Я впервые попробовала нут и чечевицу. Пока одни сплошные плюсы, о которых я хочу написать отдельную статью.

Нут подарил мне долгое насыщение, а чечевица очаровала быстротой приготовления и совершенно невероятным, тонким ароматом. Как-будто бы неизвестный повар в ваше отсутствие сыпанул в кастрюлю набор неизвестных, но очень приятных трав.

Итак, лирику — в сторону, приступаем к приготовлению супа.

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем.

На разогретую, чуть смазанную р/маслом сковородку выкладываем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности, добавляем морковь и чеснок, зиру и кинзу, и тушим еще 3-4 минуты.

В кастрюлю высыпаем чечевицу, заливаем кипятком, добавляем пассерованные овощи и убавляем огонь до среднего.

Сразу же начинаем готовить томатную заправку: помидор ошпариваем кипятком, очищаем шкурку, мелко режем и выкладываем на разогретую, смазанную р/маслом сковородку. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, чуть сахара, подсаливаем и тушим несколько минут. После чего добавляем в кастрюлю с овощами и чечевицей. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем, если надо и оставляем в покое еще на 20 минут на среднем огне. Если вы любите острые супы, то перед тем, как положить томаты в сковородку, бросьте в нее несколько небольших кусочков красного острого перца. На такой объем я положила около 1 см.

Снимаем с огня и прямо в кастрюле пюрируем погружным блендером. Разливаем по тарелкам, делаем спиральный узор домашним йогуртом, при желании посыпаем зеленью и наслаждаемся!!! Это очень вкусно!

Чтобы сделать этот суп постным, всего лишь откажитесь от йогуртового узора.

Если у вас на работе есть микроволновка, то берите этот суп в качестве перекуса.

Если вы хотите узнать больше о чечевице, загляните в статью 20 интересных фактов о чечевице, или какая она, Царица бобовых

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Ароматный суп-пюре с красной чечевицей

    • Анна, я очень рада! Спасибо вам за комментарии и за то, что вы читаете мой блог. Читатели — это мое самое большое сокровище! Ведь все делается для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.