Авокадо — запоздалая любовь моя, король женской красоты!

Как вы относитесь к авокадо? Знаю, что многие скажут: «Отлично! Я его обожаю!», а многие еще ни разу не пробовали этот великолепнейший, полезный для женской красоты и здоровья фрукт. И это нужно срочно исправлять. К чему спешка? Читайте дальше…

Я уже рассказывала о своих сложных отношениях с некоторыми продуктами и блюдами. Знаете, бывает так: ты постоянно слышишь о каком-то блюде, его рецепты вываливаются на тебя из каждого закоулка в интернете, и все восхищаются, а у тебя совершенно нет желания это пробовать, и уж тем более, готовить? Вот так до сих пор я отношусь к кус-кусу и ризотто, запеканкам, в составе которых есть манка, и стевии.  Я не знаю их вкус, но уже заранее он мне не нравится.  Конечно,  я над собой работаю, делаю усилие, покупаю, готовлю, пробую, и чаще всего раскаиваюсь в собственной предубежденности. Так было с кабачками, с которыми я от необоснованной ненависти пришла к нежнейшей любви, потихоньку я влюбляюсь в тыкву, но самые поразительные метаморфозы в моей душе произошли с авокадо. Надо сказать, что к этому фрукту не было отрицательных чувств, просто мне он всегда казался малодоступным, непонятным и блюда из него я недальнозорко относила к разряду «понтов». Да простят меня читатели за это словечко. Кстати, я делала несколько попыток приручить себя к авокадо, исправно покупала, убирала в холодильник и наивно ждала вызревания, но мои страхи тормозили меня так, что все почерневшие, переспелые плоды я тайком выкидывала в мусорное ведро, так и не решившись что либо приготовить.

низкокалорийные десерты из авокадо

Но сейчас моя смелость была вознаграждена многократно. Я влюблена, не побоюсь этого слова, в авокадо. Я поняла его сливочную суть с легким ароматом кедровых орешков, его нежную нейтральность, позволяющую готовить десятки блюд, абсолютно не похожих друг на друга: от жгучего соуса гуакамоле, до лучшего в моей жизни десерта. Я научилась определять его спелость, и выбирать лучшие плоды в магазине. Причем произошло это буквально за несколько дней. Я нашла для вас фото подсказку, но купив этот плод несколько раз, вы научитесь определять его качество и спелость самостоятельно, взглядом и на ощупь )

kak-vybrat-avokado

И что немаловажно, я поняла, что несмотря на ценник в 450 рублей за килограмм, блюда из него получаются умеренными по цене. Смотрите, в среднем, один авокадо весит 180 грамм и стоит 70-80 рублей. А теперь подсчитаем, во сколько обойдутся две порции шоколадного мусса:

1 авокадо — 80 руб.

1 банан — 14 руб.

20  гр. какао — 12 руб.

140 гр. йогурта — 14 руб.

Итого: 120 рублей

120 рублей за 2 порции невероятной вкуснятины! Причем вкуснятины натуральной и крайне полезной для женской красоты. Совсем не полезное, жирное, пропитанное растительными сливками, пирожное в кафе стоит в два, а то и три раза дороже!

Небольшая выдержка из статьи об этом чудо-фрукте:

  • Авокадо содержит сильные химические вещества, которые могут уменьшить повреждение печени, утверждает American Chemical Society на основании исследований, проведенных в 2000 году.
  • Авокадо богаты глутатионом, который очищает печень от вредных веществ.
  • Авокадо как антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы и защищает печень.
  • Авокадо также ускоряет метаболизм.
  • Блюда из него рекомендуют при хронических запорах, диабете, язве, гастрите и анемии.  
  • Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживая мелкие морщины.
  • За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их»

Т.е для нас, женщин, этот фрукт важен не только как ингредиент вкусных блюд, но и как источник здоровья, молодости и красоты!

низкокалорийные десерты из авокадо

А теперь несколько важных и интересных, на мой взгляд, фактов:

  • Аукатль (лесное масло ) у ацтеков, аллигаторова груша из-за цвета и пупырчатой кожуры в простонародье, персея американская у биологов — все это, ни что иное, как название авокадо.
  • Много спорят, к какой группе отнести авокадо. Фрукт это, или овощ. По многим параметрам: растет на дереве, имеет косточку, его можно отнести к фруктам, но отсутствие сладкого вкуса, высокая жирность плода, делают его более похожим на овощ. Но все-таки, это фрукт.
  • Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, а по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с кедровыми орешками.
  • Чтобы мякоть не потемнела, рекомендуется сбрызнуть ее лимонным или лаймовым соком. Но лучше всего сохранится половинка авокадо, если вы ее, не вынимая косточки, положите в герметичный контейнер вместе с несколькими колечками красного репчатого лука и уберете в холодильник. Этот способ сохранит мякоть светлой в течение 3 дней! Обязательное условие — кожура фрукта должна соприкасаться с луком.

как хранить авокадо

  • Если вы использовали только одну половинку авокадо, то оставшуюся сбрызните лимонным соком, положите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике.
  • Авокадо — чемпион по калорийности среди овощей и фруктов. По разным данным она составляет от 160 до 210 ккал/100 гр.
  • В магазинах продают, как правило, неспелые плоды. Они достаточно твердые и имеют темно-зеленую кожуру. Спелые плоды мягкие на ощупь, а у переспелых мякоть продавливается под руками до косточки, как переспелый персик или абрикос. Если вы купили неспелый плод, положите его в сухое место на кухне для дозревания (но не в холодильник). Даже если кожица плода потемнела, это не повод его выбрасывать. Мякоть будет еще нежнее.
  • Существует множество сортов и видов авокадо, которые различаются по месту выращивания, весу, форме, жирности, вкусу и т.д (пробуйте разные, и находите самые любимые)
  • Чаще всего авокадо используется сырым, без термической обработки, которая ухудшает и вкус и полезные свойства
  • Чтобы очистить авокадо, нужно разрезать его вдоль по середине (до косточки) и повернуть обе части одновременно в разные стороны.
  • Если вы перекрутите мякоть в блендере, то она вполне заменит сливочное масло на различных бутербродах. Я в восторге от завтрака в виде тостов из ц/зернового хлеба, намазанных взбитым авокадо и жаренным яйцом сверху

диетические завтраки для похудения

  • А если разомнете мякоть  с чесноком, добавите острый перчик чили и немного сока лайма или лимона, то получится известный на весь мир соус гуакамоле,- полностью сыроедческий, вегетарианский соус, который любят даже мясоеды, и в который так приятно обмакивать кусочки питы. И не нужно бояться его экзотичности, вкус за счет чеснока получается родной и близкий, и в него влюбляешься сразу.

диетические соусы из авокадо

блюда из фасоли для похудения

  •  И просто выкладывать на тосты или слайсы, посыпав черным перцем и сбрызнув лимонным соком
  • А можно приготовить шоколадный десерт из авокадо и бананов и улететь на седьмое небо от нежнейшего удовольствия!

низкокалорийные десерты

Чувствуете, как я люблю авокадо! Пишу, пишу, и не могу остановиться.

Надеюсь, что мне удалось передать частичку любви к этому странному фрукту и вам!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Авокадо — запоздалая любовь моя, король женской красоты!

  1. о, да!!! Я уже влюбилась в этот фрукт. с нетерпением жду утра , чтобы бежать в магазин и опробовать Ваши рецепты с авокадо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.