Баклажановые «лодочки», фаршированные грибами и курицей

Пока на рынке есть баклажаны, надо успевать и пробовать разнообразные блюда. От баклажановых лодочек «два сыра» сегодняшние отличаются более сложной начинкой, содержащей мясной фарш, грибы и помидоры. Мясо и овощи — прекрасный вариант для ужина. И не надо тратить время на их раздельное приготовление!

Калорийность: 110 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-4-5
Количество порций/вес: 2/371 гр.
Время приготовления: 1 час (из него 35 минут в духовке)
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • баклажан - 1 средний (около 250 гр.)
  • филе куриное (грудка) - 1/4 полного филе (около 100 гр.)
  • сыр твердый маложирный 7-10% - 55 гр.
  • лук репчатый - 1/2 шт. (около 40 гр.)
  • шампиньоны (в т.ч замороженные) - 70 гр.
  • помидоры - 120 гр.
  • сыр твердый - типа "пармезан" (около 6 гр.)
  • чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)
  • зелень (кинза, укроп) - 8 гр.
  • масло растительное - для смазывания сковороды (около 3 гр.)

Как обычно, сначала включаем духовку на 200 градусов и достаем все необходимые продукты.

Баклажаны режем пополам вдоль и аккуратно вынимаем мякоть чайной ложечкой. Получившиеся «лодочки» чуть подсаливаем и откладываем в сторону.

Лучок режем мелко, мякоть баклажанов — кусочками по 1-2 см, шампиньоны при необходимости, пластинками, куриное филе (а я выбрала его в качестве мясного ингредиента) — режем максимально мелко, что позволит нам обойтись без блендера (и опять сэкономить время), чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем.

На разогретую и чуть смазанную маслом сковороду выкладываем поочередно: лучок и чеснок (обжариваем до полупрозрачности), шампиньоны (я бросаю их не размораживая, т.к они моментально тают среди горячих овощей и дают необходимую для тушения влагу). После того, как вода от шампиньонов испарится, можно добавить филе. Постоянно все помешиваем.

Пока овощи тушатся, заливаем помидор крутым кипятком и через 1-2 минуты легко снимаем шкурку. Мелко режем и отправляем к остальным овощам в сковородку. Подсаливаем и тушим до выкипания жидкости. Перекладываем в большую емкость, добавляем натертый на крупной терке сыр, соль, перец — по вкусу, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Половинки баклажан чуть споласкиваем водой и начиняем полученной смесью.

Выкладываем в любую форму, можно силиконовую, и ставим в духовку на 25 минут. По истечении этого времени посыпаем «лодочки» пармезаном, натертым на самой мелкой терке и ставим в духовку еще на 10 минут.

Такую «лодочку» очень удобно взять на работу, поэтому делайте сразу побольше порций.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.