Бананово-овсяный пудинг за 5 минут

Овсянка на завтрак — источник «длинных» углеводов, заряд энергии и возможность дотянуть до обеда без перекусов!

Калорийность: 86 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 3-1-15
Количество порций/вес: 1-2/383 гр.
Время приготовления: 5 минут + 15 минут для застывания
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • хлопья овсяные - 50 гр.
  • молоко 1,5% - 150 гр.
  • банан - 80 гр.
  • агар-агар - 1 ч.ложка (около 3 гр.)
  • вода (кипяток) - 100 гр.

Как готовить овсянку знает каждый, но оказывается, кроме банальной овсяной каши есть еще несколько малоизвестных способов  приготовления овсяных хлопьев. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить пудинг из овсяных хлопьев? Да не простой, а с бананами.

  • Самые простые овсяные хлопья залейте с вечера молоком и уберите в холодильник
  • Утром добавьте в них банан и все взбейте блендером (я использую для этого высокий стакан и погружной блендер)
  • Агар-агар залейте крутым кипятком и размешайте
  • Вылейте агар-агар в бананово-овсяную смесь и взбейте еще раз
  • Разлейте по красивым креманкам и уберите на 15 минут в холодильник

Подавайте, украсив свежими ягодами (которых у меня, к сожалению, сегодня не оказалось)

овсянка на завтрак в виде бананово-овсяного пудинга

 

 

 

 

В следующий раз я поделюсь рецептом овсяной каши для похудения. Не удивляйтесь, ведь в ее приготовлении тоже есть некоторые секреты.

Анонс

В апреле, в преддверии Пасхи, я планирую опубликовать еще несколько рецептов для сладкоежек! Подписывайтесь на рассылку и получайте их первыми!

  • Шоколадно-кофейный торт без муки и масла
  • Морковный торт для тонкой талии

низкокалорийные десертынизкокалорийные десерты - морковный торт

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.