Банановый смузи — быстрый правильный перекус

Вы уже знаете, как полезно и необходимо перекусывать между основными приемами пищи? Скорее всего, да. Тогда делюсь с вами самым любимым рецептом смузи для похудения.

Калорийность: 47 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 3-0-9
Количество порций/вес: 1/350 гр.
Время приготовления: 2 минуты
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • банан - 1 шт. спелый (около 100 гр.)
  • кефир обезжиренный - 250 гр.

Банановый смузи для похудения делается за 2 минуты с помощью блендера.

Вам понадобится один очень спелый банан, который даст необходимую сладость и не заставит добавлять мед или сахар, и один любой кисло-молочный продукт. Идеален кефир. У него самая низкая калорийность и полезные бактерии. Если нет кефира, берите натуральный йогурт, ряженку, простоквашу. Можно обойтись и молоком, но тогда мы не получим приятную вязкую консистенцию и кислинку.

Банан режем на кусочки, складываем в высокий стакан, заливаем кефиром и взбиваем погружным блендером 15-20 секунд. Переливаем в красивый бокал (не кружку), и пусть весь мир подождет!

правильные перекусы в виде смузи для похудения

 

На заметку:

  1. Если вы не уверены в спелости банана, то не рискуйте. Результат может вас очень разочаровать. И как обычно, фантазируйте! Но воздержитесь от добавления сахара, лучше используйте сладкие фрукты.
  2. Идеальным компаньоном для полезного смузи из банана и кефира будут: клубника, малина, черника, голубика — любые сладкие ягоды. А вот черную смородину лучше не добавлять, она сделает напиток кислым.
  3. Калорийность одной порции — около 160 ккал., что идеально соответствует рекомендациям диетологов, считающих,  что правильные перекусы должны составлять около 10% от среднесуточной нормы калорий.
  4. Правильный перекус в виде смузи — это порция белков и углеводов, которые дадут необходимую энергию и возможность спокойно дождаться до основного приема пищи + полезная клетчатка+гормон хорошего настроения серотонин (употребление в пищу бананов отлично повышает его уровень в организме)
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.