Башенки из баклажанов и помидор, запеченные с фетой

С приближением лета пополняем копилку рецептов диетическими блюдами из овощей. А это блюдо из средиземноморской кухни сочетает баклажаны, помидоры,  рассольный сыр и много зелени! И ни капли лишнего жира!

Калорийность: 78 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-4-5
Количество порций/вес: 2-3/490 гр.
Время приготовления: 40 минут + 20 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • баклажан - 1 крупный (около 254 гр.)
  • помидоры - 3 шт. (около 360 гр.)
  • сыр мягкий "Фета" - 90 гр.
  • любимая зелень - 17 гр.
  • сок лимонный - 1/2 лимона (около 12 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика (около 9 гр.)
  • масло оливковое - 3 гр.

Готовим овощное блюдо для похудения:

  • Крупный баклажан нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
  • Раскладываем кружки на плоскую тарелку или разделочную доску, слегка присыпаем солью (это необходимо для того, чтобы вышла лишняя влага), и оставляем на 30 минут.dieticheskie-bljuda-iz-ovoshhej (3)

 

 

 

 

  •  За это время готовим сырный крем: измельчаем чеснок и любимую зелень, складываем их в блендер, добавляем большую часть феты (приблизительно 3/4), выжимаем сок половины лимона и взбиваем до однородного состояния
  • Включаем духовку на максимум
  • Нарезаем помидоры кружочками, толщиной около 1 см. Выбирайте плоды, диаметр которых приблизительно совпадает с диаметром баклажанов. Количество баклажанных и помидорных кружков должно быть одинаковым и желательно четным.
  • К этому времени на поверхности баклажанов выступила влага — промокнем ее бумажными салфетками
  • Хорошую сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем р/маслом и чуть-чуть поджариваем баклажаны с 2-ух сторон (по 1-2 минуты). Я использую сковороду-гриль.диетические блюда из овощей - баклажанов, помидор и феты

 

 

 

 

  •  Приступаем к сбору башенок: на кружок баклажана выкладываем немного сырного крема, размазываем по поверхности, накрываем помидором, сверху кладем еще один баклажан, опять покрываем его сырным кремом, накрываем вторым помидором, сверху выкладываем небольшие кусочки оставшейся феты
  • Башенки кладем в силиконовую или антипригарную форму с бортами, т.к в процессе жарки будет выделяться немного жидкости. Ставим в духовку на 15-20 минут диетические блюда из овощей
  • Подаем как самостоятельное блюдо, либо как овощную закуску, либо как гарнир к мясным, или рыбным блюдам. При подаче обильно посыпаем свежей зеленью.

 

 

 

Идеально это овощное блюдо для похудения получается с базиликом, но если у вас его нет, то подойдет любая зелень. У меня были укроп, кинза и лук.

Настоящую греческую фету достать не легко, поэтому спокойно заменяйте ее любым рассольным сыром типа «Фетаки», «Фетакса», «Сиртаки», «Парижская буренка»

диетические блюда из овощей (помидоры+баклажаны+фета)

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Башенки из баклажанов и помидор, запеченные с фетой

  1. Большое спасибо Вам за рецепты!!! Очень многие готовила, и овощные и мясные. Потрясающе вкусные творожные маффины. Жду с нетерпением каждый новый рецепт. Спасибо еще раз.

    • Ната, спасибо и вам за отзывы. Это значит, что я работаю не зря! На этой неделе вас ждут новые рецепты с прекрасной черемшой!

    • Здравствуйте. В рецепте указано «Включаем духовку на максимум» У меня это 220 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.