Белая фасоль с мясным фаршем и овощами

Если у вас есть уже готовая фасоль, вареная, или консервированная, и постный говяжий фарш, то приготовить сытный обед не составит труда. Максимум 15-20 минут.

Калорийность: 159 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 10-7-10
Количество порций/вес: 3-4/1000 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • фасоль белая отварная - 470 гр.
  • фарш говяжий - 350 гр.
  • помидоры - 2 шт. (около 320 гр.)
  • болгарский перец - 1 шт. крупный (около 150 гр.)
  • вода (кипяток) - 135 гр.
  • чеснок - 3 зубчика (около 10 гр.)
  • соль, перец, любимые специи и острый перчик - по вкусу и по желанию

Чем полезна фасоль для женщин я уже писала в предыдущих постах

Повторяться не буду. Поэтому я опять сожалею, что раньше не знала об этом, и фасоль на моем столе появлялась раз в десятилетие, не чаще. Теперь она у меня 5 раз в неделю. И столько же раз будут появляться новые рецепты в блоге.

Сегодняшнее блюдо — на скорую руку, когда мало времени, а есть хочется. Но оно требует легкой предварительной подготовки: нужно заранее отварить (и при необходимости заморозить) фасоль, и сделать свой, домашний фарш из постной говядины. Диетические блюда из фарша возможны только из такого. И еще его нужно как следует разбавлять овощами. Это позволит нам сразу «убить двух зайцев»: уменьшить калорийность, и увеличить пользу за счет клетчатки. Как правильно варить фасоль читайте здесь

Диетические блюда из фарша: белая фасоль с говяжьим фаршем и овощами
  • Фарш обжариваем на сковороде до побеления (р/масло не нужно, т.к фарш достаточно жирный)
  • Добавляем к мясу мелко нарезанные помидоры и болгарский перец
  • Доливаем кипяток и тушим-жарим все минут 7-10. Солим, перчим.
  • Когда мясо-овощная смесь будет готова, выкладываем прямо в нее фасоль, аккуратно перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и прогреваем еще минут 5. На этом этапе добавляем пропущенный через пресс чеснок, и любимые специи по желанию

диетические блюда из фарша

Сделала я это блюдо и пришла к выводу, что фарш лучше делать самой из постной говядины. А у меня был покупной, 100% говяжий, но такой оказался жирный! Вот не зря я его никогда не покупаю! Но сегодня так захотелось приготовить что-нибудь быстрое и мясное, тем более я знала, что в холодильнике ждет своего часа отварная фасоль. И я нарушила свои принципы. А теперь сижу с застывшим жиром на губах, что неприятно, и очень уж не полезно. Но блюдо получилось отменное!

Вы можете варьировать ингредиенты по своему желанию, как по составу, так и по количеству. Если используете консервированную фасоль, сливайте жидкость и промывайте бобы. В следующий раз, а он обязательно будет, я добавлю овощей больше, раза в два.

Если вы, как и я, любите фасоль, то вам могут понравиться остальные рецепты диетических блюд из фасоли

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.