Белая фасоль с тушеными овощами для женской красоты

Удивлены? Фасоль и женская красота… Что между ними общего? И почему бобовые нужно включать в меню для женщин после 40? 

Калорийность: 61 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 3-0-11
Количество порций/вес: 2-3/900 гр.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • фасоль белая отварная - 300 гр.
  • цуккини (кабачок) - 360 гр.
  • помидоры - 1 крупный (около 160 гр.)
  • лук репчатый - 1 крупная луковица (около 160 гр.)
  • паста томатная - 2 ст.ложки (около 60 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика (около 8 гр.)
  • соль, перец, любимые специи и острый перчик - по вкусу
  • сахар - 4 гр.
  • свежая зелень - лучше по вкусу (около 20 гр.)
  • вода (кипяток) - 200 гр.

О том, почему бобовые нужно включать в меню для женщин после 40 лет, я уже писала в отдельной статье, посвященной фасоли «Растительное мясо, или мясо с грядки». Кроме этого в ней есть правильные способы приготовления фасоли, и рекомендации по приготовлению фасоли, которая не вызовет метеоризм.

 

А теперь еще один из вариантов использования отварной белой фасоли:

Белая фасоль с тушеными овощами
  • Лук режем мелко
  • Помидор надрезаем крестообразно, заливаем на минуту кипятком, потом обливаем холодной водой, снимаем кожицу и натираем мякоть на терке (хорошо, если у вас будет мясистый помидор). Не хотите возиться с кипятком, сделайте так, как посоветовала в комментариях моя читательница Марина: разрежьте помидор пополам и натирайте на терке, тогда шкурка просто останется у вас в руках.
  • Лук слегка обжариваем на чуть смазанной р/маслом сковороде, добавляем мякоть помидора — тушим
  • В это время очищаем кабачок и нарезаем средним кубиком, добавляем к овощам
  • Добавляем томатную пасту, буквально щепотку сахара, чтобы приглушить кислоту, соль, перец и все специи. На этом этапе вы задаете вкус будущего блюда, поэтому добавляйте все, что любите (зиру, кориандр, сушеные укроп, сельдерей и т.д)
  • Вливаем немного кипятка, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут, до готовности кабачка (не переусердствуйте, помните, что чуть хрустящие кабачки более полезны, чем кашеобразные)
  • В готовые овощи выкладываем отварную фасоль, пропускаем через пресс чеснок, и добавляем свежую зелень

блюда из фасоли для похудения

 

Вкусно получилось, что уж тут скажешь! А цвет какой! Оранжевый, веселый.

Считаю, что это базовый рецепт, просто идея, которую вы можете изменять по своему усмотрению: добавлять различные овощи и специи в произвольных пропорциях, добиваясь идеального именно для вас вкуса.

Как я уже говорила, отварную фасоль можно замораживать. И это хорошая идея для тех, у кого мало времени на приготовление еды. Отварите сразу большое количество фасоли, разложите по пакетам или контейнерам, и уберите в холодильник. Размораживайте в течение ночи, просто переложив порцию фасоли из морозильника в холодильник.

Если у вас есть буквально 5 минут, и нужно плотно подкрепиться, готовьте простой, но вкусный  закусочный салат из фасоли с тунцомзаменяя консервированную фасоль белой отварной. Если же вы хотите чего-то более существенного, или с вами обедают мужчины, то подойдет фасоль с мясным фаршем и овощами

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Белая фасоль с тушеными овощами для женской красоты

  1. Ирина, добрый день.

    Если помидор не требуется резать кубиками, то можно разрезать его на две части и сразу тереть, тогда шкурка останется в руках. Это сделает один шаг приготовления чуть быстрее.
    За рецепт спасибо, вкусно очень и сытно. А предисловие, так вообще ликбез в вопросе приготовления фасоли.

    • Марина, здравствуйте! Спасибо за комментарий и за идею. Действительно, возиться с кипятком не очень хочется )

  2. Было бы удобнее, если бы ссылка на правильное приготовление фасоли подсвечивалась, и на нее можно было бы перейти прямо с этой страницы.
    Пришлось потратить время, чтобы ее найти, к тому же, оказалось, что статься называется не так…
    А за рецепт спасибо)) Сегодня замочу фасоль, завтра приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.