Белый рис с хрустящими овощами

Еще одна интересная идея для любителей высококалорийных гарниров (риса, гречки и макарон). Чтобы уменьшить суммарную калорийность, добавляйте как можно больше овощей и употребляйте уже не как гарнир, а как основное блюдо.

Калорийность: 80 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-1-16
Количество порций/вес: 2/510 гр.
Время приготовления: 10 мин., если рис уже отварен
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • рис отварной - 230 гр.
  • морковь - 0.5 шт. (около 70 гр.)
  • цуккини (кабачок) - 0.5 шт. (около 140 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 60 гр.
  • - 10 гр.

Попробуем уменьшить калорийность белого риса, и приготовим его с хрустящими овощами.

  • Для этого блюда рис лучше отварить заранее
  • Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части
  • Цуккини разрезать вдоль на 4 части
  • Морковь припустить в кипящей подсоленой воде в течение 1 минуты, затем добавить к ней цуккини и дать покипеть еще 1 минуту
  • Овощи откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой
  • Пока они остывают, приготовить соус: домашний (натуральный) йогурт смешать с мелко нарезанным укропом
  • Остывшие овощи нарезать небольшими кусочками
  • Соединить рис, овощи и соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с хрустящими овощами  прекрасно подойдет в качестве  перекуса в дороге или на работе.

Вы можете отварить несколько порций риса заранее, чтобы использовать его в течение 2-3 дней. А можете весь рис разделить на несколько порций, заморозить и потом употреблять по мере надобности. Помните, что замороженные блюда сохраняют свои вкусовые качества максимально только при долгой разморозке. Поэтому, лучше с вечера переложите порцию риса из морозильника в холодильник.

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Один комментарий на “Белый рис с хрустящими овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.