Сэндвичи из печеночных блинчиков с нежным кремом и помидорами

В Живом Журнале есть блог чудесной Lapundrik, которая говорит о себе: «I kiss better, than I cook»

Ничего не могу сказать о первой части этого заявления, но готовит она просто замечательно! Я зачитываюсь ее рецептами и любуюсь фотографиями. Но вчера впервые решила приготовить блюдо из этого блога. В оригинале оно называлось «Печеночный тортик». Я постаралась повторить и рецепт и дизайн, но пришлось внести некоторые коррективы и в первое и второе.

Калорийность: 70 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-2-6
Количество порций/вес: 5 порций по 2 сэндвича в каждой/1465 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
    Для крема
  • сыр мягкий "Фета" - 50 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 100 гр.
  • творог 0% - 100 гр.
  • укроп свежий, соль, перец - по вкусу
  • помидоры - крупные спелые (около 350 гр.)
  • салат зеленый листовой - 100 гр.
  • Для блинчиков
  • печень говяжья - 250 гр.
  • хлопья овсяные - 30 гр.
  • вода (кипяток) - для запаривания (около 70 гр.)
  • яйцо - 1 шт., маленькое (около 55 гр.)
  • лук репчатый - 40 гр.
  • мука ржаная - 45 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания сковородки (около 2 гр.)

Первым делом запарьте овсяные хлопья. Для этого залейте их кипятком, накройте крышкой и дайте настояться.

Печень  зачистите от пленочек и жилок и измельчите в блендере с луком, чесноком и овсянкой.  В полученную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться, как на блины.

Если у вас очень хорошая сковорода, то пеките блинчики на сухой, если они начнут прилипать, несколько раз слегка смажьте ее р/маслом.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков диаметром 13-14 см. При этом не надо стараться, чтобы блинчик занял всю площадь сковороды. Тесто очень послушное — просто старайтесь налить его ровным кружком в центр и чуть чуть корректируйте толщину и форму легкими наклонами сковороды.

Приступаем к приготовлению крема.

Творог, йогурт и фету поместите в блендер, смешайте до однородного состояния, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Теперь собирайте блинчики, крем и помидоры любыми вариантами. Если хотите удивить — то складывайте в тортик и дайте ему настояться.

DSCF5243

 

Если хотите удобства и простоты, то формируйте сэндвич.  Пока проходила фотосессия я не удержалась и продегустировала результат. Для этого я взяла один блинчик, промазала кремом, положила лист салата, несколько  толстых кружков помидоров и сверху укрыла вторым блинчиком, чуть-чуть прижала и разрезала  на две части, Получилось два оригинальных полусэндвича, и  я подумала, что это прекрасный вариант и завтрака и перекуса на работу.

Оставшиеся блинчики я сложила в контейнер с крышкой и убрала в холодильник. Получились заготовки для отличного перекуса на следующий день!

Важно! Я не очень люблю вкус печени, но в этих блинчиках, вероятно за счет добавления овсянки, он не оглушающий, а шлейфовый.

И думаю, что варианты соусов могут быть различными. Если у меня не будет феты, то я могу промазывать сэндвичи только густым домашним йогуртом с зеленью, солью и специями или легким соусом «а ля майонез»

На следующее утро я сделала так: блинчик промазала соусом «а ля майонез», сверху плотно укрыла порванным листом салата, на него плотно толстые кружочки помидоров, их промазала еще раз соусом и положила второй слой салата. Второй блинчик промазала соусом и накрыла всю композицию. Разрезала на две части… Не завтрак, а объедение!!!  Именно он на главной фотографии.

А теперь его калорийность:

Печеночные блинчики 2 х 64 кк = 128 кк

Листья салата 2 х 15 гр.х 0,14 кк = 5 кк

Помидор 60 гр. х 0,18 кк = 10 кк

Соус «а ля майонез» 30 гр.х 0,8 кк = 24 кк

Итого: 167 ккал. Отличный результат!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Сэндвичи из печеночных блинчиков с нежным кремом и помидорами

    • Спасибо, Кристина! Я давно уже их не готовила, с момента опубликования рецепта. Нужно повторить! )))

  1. Сегодня делала эти блинчики, очень понравились! А какие нарядные они получаются!!! Так и просятся в рот))) Еще мне понравилось их кушать в сочетании с хрустящим сочным болгарским перчиком)
    Не нашла тег «печень говяжья»((

    • Катя, вы правы. Спасибо, что заметили. Я добавила теги: печень говяжья, говяжья печень, печень и даже субпродукты! )))
      И я очень рада, что блинчики понравились! Это для меня лучшая похвала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.