Брокколи с чесноком и пармезаном, запеченная в духовке

Наверное мне повезло, я люблю брокколи. Да и вообще любую капусту! Ведь этот овощ идеален для снижения веса: из него можно приготовить тысячу блюд, у него низкая калорийность, большой процент клетчатки, много необходимых витаминов и аминокислот! 

Калорийность: 64 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-3-7
Количество порций/вес: 1/255 гр.
Время приготовления: 5 минут + 15 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • брокколи (в т.ч замороженная) - 280 гр.
  • масло оливковое - 1 ст.ложка (около 6 гр.)
  • чеснок - 3 зубчика (около 8 гр.)
  • пармезан тертый - 4 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу (около 5 гр.)

Как приготовить вкусное блюдо из брокколи для похудения?

Очень просто:

брокколи для похудения

 

  • Включить духовку на 220 градусов
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом
  • В глубокой миске тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить соцветия, перемешать брокколи и чесночное масло, посолить, поперчить по вкусу
  • Выложить капусту в силиконовую или антипригарную емкость и поставить в духовку на 12-15 минут. Время готовности определяйте сами, т.к оно часто зависит от духовки и от того, свежий или размороженный продукт вы готовите
  • Блюдо подавать сразу же, горячим, слегка сбрызнув лимонным соком и посыпав тертым пармезаном

Как видите, никаких сложностей нет.

Приготовленная таким образом брокколи будет идеальным гарниром к мясу, рыбе или курице. И очень важно то, что для его приготовления не понадобится много времени и много посуды.

Я бы рекомендовала ее в качестве удобного перекуса в дороге, т.к крупные соцветия можно брать руками.

 

брокколи для похудения

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Брокколи с чесноком и пармезаном, запеченная в духовке

  1. Вот в дороге — это хорошо! Я как раз сейчас ломаю голову, что бы такого вкусного и не калорийного брать с собой на долгие прогулки в выходные и пикники))

    • Ирина, а вы еще посмотрите варианты по тегу «перекусы в дороге» и просто «перекусы»

    • Солинка, честно, не знаю. У нас брокколи проще купить в это время года, чем цветную. Если готовить цветную, то нужно чуть увеличить время, она же плотнее брокколи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.