Бутерброды с тунцом для полезного завтрака

Кто сказал, что бутерброды и правильное питание не совместимы? А хотите, я докажу вам обратное и покажу, как можно сделать вкусный, диетический бутерброд?

Калорийность: 110 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 10-4-8
Количество порций/вес: 2/320 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • Хлеб "8 злаков" - 2 куска (около 56 гр.)
  • тунец в с/с - 70 гр.
  • помидоры - 80 гр.
  • яйцо вареное - 1 шт. (около 50 гр.)
  • салат зеленый листовой - 10 гр.
  • Для соуса
  • йогурт домашний 2,5% - 30 гр.
  • горчица дижонская - 1 ч.л (около 15 гр.)
  • бальзамический уксус - 1 ч.л (около 5 гр.)
  • мед жидкий - 0,5 ч.л (по желанию) (около 4 гр.)

Когда кто-то пишет о вреде бутербродов, скорее всего он имеет ввиду старый, добрый, советский бутерброд — кусок белого батона из муки высшего сорта, щедро смазанный сливочным маслом, и прикрытый сантиметровым кругляшом колбасы. Но ведь и полезные продукты можно уложить слоями на кусок цельнозернового хлеба, и получить полезный бутерброд, или сэндвич.

А знаете в чем разница между понятиями «бутерброд» и «сэндвич»? Многие считают, что это одно и тоже на разных языках, но разница есть….

Сначала появился бутерброд — «Butterbrot», немецкое составное слово, где вutter — масло, a вrot – хлеб .т.е. хлеб с маслом. А сэндвич появился благодаря находчивому и чистоплотному картежнику лорду Сэндвичу, который придумал способ перекусывать во время игры, не марая рук — он предложил накрывать пирамиду из соусов, листьев салата и мяса вторым куском хлеба.

Как видите, разница только в количестве хлебных ломтиков.

Поскольку так много калорийного продукта нам не надо, будем делать  правильный диетический бутерброд:

Сливочное масло заменим йогуртовым соусом, белый хлеб из муки высшего сорта — цельнозерновым, или мультизлаковым, бесполезную и калорийную колбасу — постным тунцом в с/с, и обязательно добавим клетчатку в виде зелени и овощей. А чтобы оттенить вкус тунца и усилить белковую составляющую, добавим крутое яйцо.

  • Подсушиваем хлеб в тостере до хрустящей корочки
  • Пока остывает, готовим диетический соус: смешиваем натуральный йогурт, мягкую горчицу (у меня дижонская), рисовый или бальзамический уксус, капельку меда (по желанию) — добиваемся гармонии соленого, сладкого, кислого и острого. Можете изменять количество ингредиентов, подгоняя их под свой вкус
  • Сливаем жидкость с тунца, слегка разминаем его вилкой
  • Нарезаем яйцо и помидоры толстыми кружками
  • Собираем бутерброд: смазываем тосты соусом, сверху раскладываем тунец, накрываем его зеленью, сверху раскладываем яйцо и помидор

диетический бутерброд

Такие тосты можно готовить в качестве диетического завтрака и правильного, полезного перекуса.

Если вы, как и я, обожаете бутерброды, то загляните в «6 идей полезных, диетических бутербродов» или приготовьте невероятно вкусные хрустящие тосты с авокадо и яйцом!

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.