Быстрая рыбная тарелка «Закуска моряка»

Когда совсем не хочется стоять у плиты, готовить, разогревать, вас выручит быстрая рыбная тарелка.

Калорийность: 137 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-7-5
Количество порций/вес: 1/220 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • горбуша малосольная (филе) - 100 гр.
  • яйцо вареное - 55 гр.
  • лук зеленый - 15 гр.
  • хлеб "Дарницкий" - 20 гр.
  • огурцы свежие - 50 гр.

Делаем ее по аналогии с мясной, сырной и закусочной тарелками.

Основным элементом в моем варианте является малосольная горбуша. Отдаю я ей предпочтение по нескольким причинам: во-первых, горбуша — это тихоокеанский лосось, который живет только в естественных условиях (в отличие от семги, которая в подавляющем большинстве выращена в искусственных водоемах), во-вторых, она не такая жирная, как чавыча, нерка, кижуч, а самое главное, что можно купить сравнительно небольшие тушки горбуши, до 2 кг, в то время, как средние экземпляры нерки и кижуча гораздо крупнее.

Я покупаю свежемороженую рыбину, жду, пока она слегка подтает, обрезаю головы, плавники, брюшки (они пойдут на уху), а филе без кожи слегка натираю солью и перцем, кладу в герметичный контейнер и убираю на ночь. Вечером же  я отвариваю вкрутую яйца. Утром готово малосольное филе горбуши, и я в качестве перекуса, а иногда и обеда, собираю рыбную тарелку:

  • Филе рыбы нарезаю тонкими пластинами
  • Яйцо очищаю и разрезаю пополам
  • Огурец режу пластиками
  • Небольшой кусочек черного хлеба слегка подсушиваю в тостере и режу на еще на несколько частей
  • Зеленый лук нарезаю удобными перьями 8-10 см.длиной
  • Все красиво выкладываю на тарелку

рыбная закусочная тарелка

А потом берется кусочек хлеба, накрывается рыбкой, сверху кладется огурчик и перышко лука и этот мини-бутерброд употребляется вприкуску с вареным яйцом. Просто, вкусно, полезно!

И такой набор вполне подойдет в качестве перекуса в дороге или на работе.

Конечно, я описала основной принцип по которому собираются закусочные тарелки, а вы можете видоизменять его в соответствии со своим вкусом. Зеленый лук заменять на кольца репчатого, горбушу на филе другой рыбы, огурцы на помидоры и т.д. Главное, чтобы все продукты можно было есть, не марая рук.

Сегодня я наконец-то получила долгожданную компьютерную программу для легкого учета калорий и контроля за весом «Мой личный диетолог». Теперь все съеденное заносится в таблицу одним кликом. Буквально за несколько секунд я получила точную картину завтрака: его калорийность и содержание белков, жиров и углеводов. Вот так выглядит маленький кусочек таблицы:

мой личный диетолог

 

 

И сразу же узнала, сколько калорий и БЖУ могу позволить еще в течение дня, и сколько еще надо выпить воды.

программа Мой личный диетолог

 

Подробный анонс программы ждите в следующих выпусках блога, а пока я ее тестирую и наслаждаюсь легкостью действий и функциональностью!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.