Быстрая закусочная тарелка «Селяночка»

Подготовка к новогодним праздникам набирает обороты. Хозяйки продумывают меню и составляют список гостей, а я стараюсь придумать блюда, которые сэкономят время, проведенное на кухне. Холодные закуски на скорую руку, и холодные закуски к праздничному столу можно и готовить и подавать разными способами. Мне по душе быстрая и оригинальная подача в сельском стиле. 

Калорийность: 78 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 5-1-12
Количество порций/вес: 4/1300 гр.
Время приготовления: 15-20 минут + 40 минут в духовке
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • говядина постная отварная - 40 гр.
  • филе куриное (грудка) - в вакууме (около 120 гр.)
  • овощное ассорти "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - 300 гр.
  • запеченный картофель - 850 гр.
  • специи для запекания картофеля - по вкусу

Раньше я подавала на стол мясную тарелку, овощную, и отдельно подавалось блюдо с горячей картошкой. Сегодня я попробовала все это соединить, и получилось очень удобно и аппетитно. 

Поскольку у меня нет холодного подвала и большой кладовки, то я и не делаю заготовки на зиму. Но совершенно не страдаю от этого. Сейчас маринованные огурчики и помидорки можно купить в магазине. А бренд «СПЕЛО-ЗРЕЛО», с которым мы делаем предпразничный проект, сделал макси-ассорти из овощей. В одной 1,5 литровой банке тесно соседствуют корнишоны, помидоры-черри, болгарский перец и даже патиссоны. На любой вкус!

праздничная холодная закуска "Селяночка"

Для быстрого приготовления «Селяночки» необходимо будет заранее отварить кусок постной говядины, и приготовить нежную закуску из куриного филе за 5 минут Вообще будет здорово, если в дни праздничных каникул у вас в холодильнике будут наготове отварные или запеченные куском мясо и курица.

праздничная холодная закуска

Начинаем с самой трудозатратной  части — приготовления картофеля в духовке. У меня нашлась и мелкая картошечка и крупные клубни. Мелочь я как следует промыла жесткой стороной посудной губки, крупную очистила и разрезала на 4 части. Дальше дайте волю фантазии и вкусу — солите, перчите, посыпайте паприкой, молотым кориандром, душистым перцем, орегано… Я сделала разные смеси для двух видов картофеля, но это не обязательно. 

праздничная холодная закуска "Селяночка" праздничная холодная закуска "Селяночка"

Картофель необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время будет зависеть от сорта картофеля и размеров клубней. Мне понадобилось почти 40 минут.

праздничная холодная закуска "Селяночка"

 

В это время можно нарезать мясо, курицу, и приготовить соус на основе домашнего йогурта. Для этого смешайте йогурт  с дижонской горчицей, выжмите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и при желании сыпаните  горсть зелени. Делайте все на глаз и по вкусу. Испортить такой соус практически невозможно. 

 Томатный соус «по-кавказски» прекрасно подойдет и к мясу и к курице. Я готовлю его заранее, т.к он прекрасно хранится в холодильнике (даже несколько месяцев). Вы же можете приготовить его моментально. Рецепт смотрите здесь.

Итак, все готово. Нам понадобится самое большое блюдо. На него красиво выкладываем нарезанную ломтями холодную говядину, куриное филе, запеченную картошку и украшаем овощным ассорти. Режем свежий черный хлеб, соусы выливаем в удобные емкости и подаем к столу.

праздничная холодная закуска "Селяночка"

 

Такие холодные закуски на скорую руку будут очень кстати, когда вы с семьей или друзьями хотите посидеть у телевизора, и одновременно подкрепиться. Подача всей еды на одной тарелке — идеальный вариант для этого случая. Ведь вам надо будет накрыть маленький журнальный столик для большой компании ) Есть можно просто руками. 

Мясо, нарезанное крупными ломтями, картошка, соленья, черный хлеб — никаких политесов и изысков, простая сельская закуска. Но ведь мы так соскучились по этой простоте, не правда-ли?

Варианты холодных  и горячих закусок к праздничному столу можно посмотреть здесь

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Быстрая закусочная тарелка «Селяночка»

  1. Выглядит просто невероятно вкусно! Очень!
    люблю картошку по-деревенски. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.