Быстрое блюдо из куриного филе и шпината

У меня в холодильнике всегда лежит замороженный шпинат и филе куриной грудки. И когда вдруг захочется мяса с овощами, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Калорийность: 97 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-3-7
Количество порций/вес: 2-3/700 гр.
Время приготовления: около 30 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 2 половинки грудки (около 347 гр.)
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 17 \"шариков\" (около 340 гр.)
  • лук репчатый - 1 крупная луковица (около 190 гр.)
  • помидоры - 2 шт. (около 170 гр.)
  • сельдерей (зелень) - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 11 гр.)
  • масло растительное - 10 гр.

  • Филе нарезать небольшими ломтиками, подсолить и обжарить до побеления на разогретой и слегка смазанной р/маслом сковородке. Снять с огня.
  • Лук и чеснок порезать мелко, обжарить на разогретой сковороде с каплей р/масла до прозрачности
  • Черешок или зелень сельдерея нарезать крупными кусками, шпинат отжать и нарезать произвольно и отправить на сковородку. Тушить около 3-4 минут
  • Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком. Снять шкурку и порезать небольшими кусками. Выложить к овощам
  • Добавить к овощам куриное филе и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут. При желании еще подсолить и посыпать свежесмолотым перцем

И еще около 50 блюд из куриного филе

наведите курсор на фотографию и увидите название блюда, кликните по фотографии и перейдете на страницу с рецептом

 

вкусные низкокалорийные блюда рулладини Курица по-мексикански оладьи из куриного фарша с овсянкой диетическая пицца
куриные котлеты с творогом legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto куриные рулетики с черносливом домашняя ветчина из куриного филе с черносливом и орехами
горячий салат с курицей низкокалорийные быстрые фаршированные перцы куриное филе, томленое в молоке оякодон
стаканчики из кабачков с курицей и грибами куриные тартинки куриный рулет мраморный суфле из курицы и цветной капусты
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.