Быстрые фаршированные перцы

 Замечали, что в августе-сентябре подъезды часто наполняются ярким, аппетитным ароматом, который ни с чем не спутаешь? Это соседки-хозяюшки готовят фаршированные перцы. Не отстанем от них и мы, но только упростим задачу — приготовим их быстро и низкокалорийно! 

Калорийность: 85 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-2-4
Количество порций/вес: 2/469 гр.
Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • болгарский перец - 2 шт., крупных (около 300 гр.)
  • филе куриное (грудка) - 1/2 грудки (около 200 гр.)
  • помидоры - 1 шт. (около 70 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 30 гр.
  • сыр маложирный - 30 гр.
  • зелень (кинза, укроп) - 20 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

Включаем духовку на 180-200 градусов и готовим фарш: филе режем максимально мелкими кусочками, помидор очищаем от кожицы, зелень измельчаем — все перемешиваем, добавляем йогурт, солим, перчим и обязательно приправляем любимыми сухими специями. Выбирайте что-нибудь ароматное, типа приправы «азербайджанской» или «грузинской». Я совершенно случайно попробовала «смесь трав для тушеных овощей» и получила отменный вкус. 

Перец режем на две части вдоль, вычищаем семена и начиняем полученным фаршем. Выкладываем в емкость для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. 

В это время трем сыр на средней терке, и выжимаем в него 1 большой зубчик чеснока. Через 20 минут посыпаем практически готовые перцы и ставим их в духовку еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. 

Перцы получаются очень вкусными, причем они великолепны даже в холодном виде. Т.к масло для их приготовления не использовалось, то это блюдо вполне можно использовать в качестве перекуса в дороге или на работе. 

Спасибо за идею Лене Радовой, хозяйке блога http://poleznogotovim.ru/

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Быстрые фаршированные перцы

  1. Приготовила без куриного филе, но добавила кунжутного семени, спасибо за рецепт, быстро и вкусно)))

  2. Я готовлю эти перчики с начинкой творог,сыр,зелень,чеснок.
    Попробую с куриным филе. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.