Салат из зелени и тунца — быстро, вкусно, полезно!

Отличный, очень вкусный низкокалорийный салат, которые не только легко готовится, но и легко выступит в роли правильного ужина и обеда на скорую руку! И что немаловажно, очень нравится мужчинам.

Калорийность: 61 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-2-2
Количество порций/вес: 1-2/389 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • тунец в с/с - 1 банка (около 140 гр.)
  • зеленый плотный салат или руккола - 70 гр.
  • огурцы свежие - 80 гр.
  • помидоры - 80 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 7 гр.)
  • масло оливковое - 5 гр.
  • бальзамический уксус - 7 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Мои любимые читатели иногда делятся отличными идеями! Так было после выхода рецепта «Теплого салата с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом»Анна написала в комментариях, что делает подобный салат и с индюшачьей грудкой, и с тунцом.

О, я обожаю тунец! Поэтому взяла этот вариант на заметку, и при первой же возможности повторила. Успех необычайный! Приготовленный на день рождения подруги, этот салат первым исчез со стола. Ведь кроме того, что он прекрасно выглядит, он еще и невероятно вкусен!

Конечно, приготовление этого салата — полный freestyle, т.е. вольный стиль. Главное — идея. А она заключается в трех основных составляющих.

Три основных составляющих вкусного низкокалорийного салата

  • Много вкусной, свежей зелени (листья салата, руккола, пекинская капуста) — необходимая организму клетчатка и витамины
  • Сытный наполнитель (куриное филе, филе индейки, постная говядина,  тунец, лосось, кальмары, отварные яйца и т.д.) — белок
  • Заправка, которая нравится лично вам — тот «клей», которые свяжет воедино сравнительно безвкусную зелень и наполнитель

Я использую чесночно-бальзамическую эмульсию, которая готовится очень просто: в герметично закрывающуюся небольшую посудинку наливается бальзамический уксус, оливковое масло, и выдавливается чеснок. Крышка закрывается, и посудинка энергично встряхивается несколько раз.

Приготовление низкокалорийного салата из тунца и зелени

  • Зелень рвем крупными кусками
  • Огурцы нарезаем кружочками  или полукружьями (если плоды крупные)
  • Помидоры — четвертинками. Если используем черри, то кладем их целиком
  • Добавляем тунец (предварительно слив жидкость)
  • Заправляем бальзамической эмульсией и перемешиваем

низкокалорийные салаты

Идеальный ужин для похудения, особенно, если у вас нет ни сил, ни времени. Идеальное блюдо для обеда, если вы не успеваете приготовить первое, второе и компот ). Присваиваю ему тег «ела бы и ела»!

Количество ингредиентов и заправку вы можете менять на свое усмотрение, главное — идея!

диетический ужин

Спасибо читательнице Анне за прекрасную идею! 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 9 на “Салат из зелени и тунца — быстро, вкусно, полезно!

  1. Ирина, спасибо! Так приятно! Очень рада, что мой вариант Вам тоже понравился!))

  2. Отличный салат, нравится не только мне, худеющей, но и мужу. Спасибо за сказочный рецепт!!! Все гениальное — просто.

    • Татьяна, спасибо! Как ни странно, в нашей компании этот салат тоже нравится всем мужчинам ) Что-то они в нем находят… )

      • Я только несколько изменила заправку для ужина: авокадо на мелкой терке, бальзамический уксус, французская горчица и оливковое масло. А с чесночком — на обед.

        • Здорово! Нужно будет попробовать ваш вариант и разместить его в блоге. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.