Быстрый и вкусный гороховый суп за 20 минут

 За оригинальность идеи этот суп из топора получает 5 баллов из 5! Добавьте сюда простоту и быстроту приготовления и совершенно изумительный вкус – и вы получите еще один любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение.

Калорийность: 37 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-0-5
Количество порций/вес: 4-5/1440 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • гороховая мука - 50 гр.
  • картофель - 2 шт. (около 180 гр.)
  • морковь - 1 шт. (около 90 гр.)
  • лук репчатый - 1/2 шт. (около 40 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика (около 5 гр.)
  • филе куриное (грудка) - 150 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу
  • вода (кипяток) - 1,5 л.
  • масло растительное - для смаз. сковороды (около 2 гр.)

Его можно и нужно готовить, когда вы вдруг понимаете, что у вас совершенно пустой холодильник, а через полчаса придут голодные домочадцы и вам придется их накормить.

Ингредиентов в нем – кот наплакал, и они найдутся у любой хозяйки.

Отлично, если вы не только скачали «горячий» список продуктов, но и постарались приобрести все, что в нем написано. Если так, то пакетик гороховой муки стоит в вашей кладовке. Он то нас и выручит.

Кипятим воду, мелко режем картофель, морковь, лук и чеснок.  В кипящую воду закидываем картофель, и пока он варится, готовим зажарку: на чуть смазанную маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем 8-10 минут, добавляем  чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Зажарку перекладываем в бульон с картофелем. Разводим  гороховую муку в отдельной посуде, чтобы избежать образования комков. Для этого заливаем  ее прохладной кипяченой водой, размешиваем до получения однородной кашицы и выливаем в бульон с зажаркой. Перемешиваем, солим, добавляем специи (перец, лавровый лист и все, с чем вы любите варить гороховый суп), и оставляем на огне еще минут на 10.

В это время готовим сухарики (себе чуть-чуть, для вкуса, а всем, не заботящимся о ширине талии, больше). Для этого подсушиваем в тостере несколько кусков черного ржаного хлеба и натираем их чесноком.

Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Если вы хотите сделать суп насыщенней, то добавьте куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Это можно сделать через 10 минут после начала варки.

Если вы любите супы-пюре, то измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. 

Мне этот рецепт  понравился очень-очень, ВКУСНЯТИНА!!!

Калорийность супа без курицы — 28 ккал/100 гр. (но все равно вкусно!)

Калорийность с курицей — 37 ккал/100 гр.

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Быстрый и вкусный гороховый суп за 20 минут

  1. Ну просто находка, для меня особенно, без мяса. Спасибо, Ириночка !!! Ждем новых рецептов)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.