Быстрый салат из нута и свежих огурцов

Если к этому салату добавить кусок курицы, индейки, мяса или рыбы, то получится правильный обед для похудения, содержащий белок, сложные углеводы и клетчатку. Немаловажно, что готовится он за 5 минут.

Калорийность: 63 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-1-5
Количество порций/вес: 2-3/397 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • нут отварной - 140 гр.
  • огурцы свежие - 2 шт. среднего размера (около 180 гр.)
  • Зелень (укроп, лук, кинза) - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 7 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 50 гр.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Если вам нравится нут, и вы готовы включать блюда из него в меню, то можно воспользоваться тем, что эта бобовая культура прекрасно переносит заморозку — отварите сразу побольше нута (1-2 стакана), как следует остудите его, разложите  по одноразовым п/э пакетикам (размер порции определяйте сами, в зависимости от своих нужд) и уберите в морозильник.

В дальнейшем, если вы планируете приготовить что-то с нутом, вам придется только достать порцию из морозильника и правильно разморозить. Из-за маленького размера нут размораживается очень быстро. Правильная разморозка — это разморозка естественным способом: либо в холодильной камере в течение ночи, либо при комнатной температуре.

Салат из нута и огурцов готовится за 5 минут:

правильный обед для похудения

  • Огурцы нарезать некрупными кусочками
  • Зелень измельчить, предварительно убрав толстые, жесткие стебли
  • Чеснок пропустить через пресс
  • Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить домашним йогуртом

 

 

Этот салат удобно брать в качестве обеда на работу, дополнив его кусочком мяса, курицы или рыбы.

 

правильный обед для похудения

 

Для тех, кто не знаком с этой культурой, привожу правила варки нута:

  1. Зерна промыть
  2. Замочить в воде на 4 часа (пропорции нута к воде 1:4)
  3. Слить воду, переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой (на 2-3 пальца выше уровня зерен)
  4. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 40 минут
  5. Солить только перед окончанием варки

Специалисты утверждают, что увеличение времени замачивания (как правило, нут замачивается на ночь), приводит к увеличению времени приготовления от 40 минут до 1,5 часа.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Быстрый салат из нута и свежих огурцов

  1. Огромное спасибо за идею с заморозкой! У нас все любят нут в разном виде, но его долгая варка всегда отнимала много времени. Теперь наварю впрок и заморожу. Ура!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.