Цельнозерновые творожные булочки

Не знаю, как вы, а я обожаю бутерброды и сэндвичи! За легкость приготовления, за вкус, за вид, за разнообразие. Конечно, я говорю не о самых известных с детства бутербродах из белого батона с маслом, сыром и колбасой, я говорю о полезном бутерброде, в котором белый хлеб из муки высшего сорта заменен ароматным хлебушком из цельнозерновой муки, в которой сохранены все полезные макро и микро элементы и огромное количество необходимых витаминов.

Калорийность: 239 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-4-33
Количество порций/вес: 6 булочек /310 гр.
Время приготовления: 5 мин. + 50 минут в духовке
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • мука пшеничная ц/зерновая - 150 гр.
  • творог 0% - 140 гр.
  • молоко 1,5% - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт. среднего размера (около 86 гр.)
  • разрыхлитель - 1 ч.л без горки (около 3 гр.)
  • соль - по вкусу

Но найти в наших магазинах изделия из цельнозерновой муки не так то легко, а иногда и просто невозможно. Предлагаю простое решение вопроса — готовить их самостоятельно. Тем более, что это не сложно и по плечу каждой хозяйке.

Мне всегда казалось, что выпечка домашнего хлеба — это что-то сакральное, таинственное и очень сложное. Опара, закваска, дрожжи, замес, подмес — много сложностей,  и не факт, что получишь хороший результат. Эти булочки сразили меня наповал своей простотой и гарантией отличного результата.

Творожные булочки из цельнозерновой пшеничной муки
  • Включить духовку на 180 градусов
  • Творог смешать с молоком и яйцами, добавить соль и разрыхлитель
  • Добавить муку и замесить тесто (мягкое, но не липкое)
  • Разделить на 6 частей, скатать булочки, выложить на противень
  • Выпекать 25 минут, потом снизить температуру до 160 градусов и допечь еще в течение 25 минут (готовность определять деревянной спичкой или зубочисткой)

диетическая выпечка из ц/зерновой муки

Верхняя корочка у булочек будет достаточно плотной и хрустящей, а вот серединка мягкая, хлебная, нежно желтого цвета.диетическая выпечка из ц/зерновой муки

Вы можете добавлять в тесто различные специи и сушеные пряности. Поскольку я планировала делать из них несладкие сэндвичи, то добавила немного чесночного порошка.

Каждая булочка весит около 50 грамм, значит ее калорийность около 120 ккал. Не мало, но если вы добавите к ней кусочек отварной грудки (20 гр.), ломтик помидора (20 гр.) и несколько веточек зелени, то получите отличный, сытный сэндвич для перекуса, в котором всего 160 ккал.

диетическая выпечка

Такие сэндвичи хорошо брать с собой в дорогу или на работу, если вы знаете, что на обед из 3-ех блюд у вас не будет времени.

В оригинальном рецепте предлагалось взять мягкий творог, я до сих пор не совсем хорошо представляю, что это, поэтому обычный творожок разбавляю молоком и взбиваю все это в блендере, получая действительно нежную и мягкую массу.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Один комментарий на “Цельнозерновые творожные булочки

  1. Здравствуйте Ирина! Скажите, а эти булочки можно замораживать? И как долго они хранятся без заморозки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.