Чечевица тушеная с овощами — вегетарианская вкуснятина!

Конечно, готовить это диетическое блюдо из овощей зимой — не рационально. Баклажаны дороги, помидоры безвкусны. Но я решила разместить его сейчас — по свежим следам, пусть будет задел на лето и осень. 

Калорийность: 71 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-1-12
Количество порций/вес: 4-5/1320 гр.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • красная чечевица - 200 гр.
  • баклажан - 2 шт.среднего размера (около 350 гр.)
  • морковь - 1 шт.крупная (около 160 гр.)
  • лук репчатый - 1 шт. (около 105 гр.)
  • помидоры - 230 гр.
  • чеснок - 4-5 крупных зубчика (около 15 гр.)
  • любимая зелень - 25 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • вода (кипяток) - 500 гр.
  • масло растительное - 6 гр.

Когда вы устанете от мяса, и захотите чего-то сытного и овощного, это блюдо будет как нельзя кстати.

  • Если сомневаетесь в баклажанах, нарежьте их средним кубиком и замочите в подсоленой воде, чтобы убрать горечь
  • Лук нарежьте полу-кольцами, морковь — мелкой соломкой
  • В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество р/масла и обжарьте слегка морковь и лук
  • В эту же сковороду добавьте чечевицу и 350-400 мл. кипятка, накройте крышкой и тушите 10 минут
  • В это время помидоры нарежьте средним кубиком, а чеснок измельчите
  • К чечевице добавьте помидоры, чеснок и баклажаны, подсолите, поперчите, и добавьте воды, если в этом есть необходимость
  • Накройте крышкой, убавьте огонь, и тушите еще 10-15 минут, помешивая
  • Перед подачей всыпьте зелень и перемешайте

диетическое блюдо из чечевицы

Ешьте это блюдо в качестве правильного ужина для похудения, или на обед, ведь оно состоит из полезного белка, сложных углеводов и клетчатки.

И имейте ввиду, это диетическое блюдо из чечевицы гораздо вкуснее, чем можно было бы подумать, глядя на фото! ) И как ни странно, нравится мужчинам.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.