Диетические блины без муки и масла. Красивые и вкусные!

Сегодня продолжаем тему диетических блинов, которые позволят сохранить талию тонкой, а психику здоровой.

Калорийность: 144 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-6-13
Количество порций/вес: 5-6/230 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • крахмал кукурузный - 2 ст.ложки (около 26 гр.)
  • яйцо - 2 шт.крупных (около 110 гр.)
  • молоко 1,5% - 100 гр.
  • творог 0% - 15 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 10 гр.
  • сода - небольшая щепотка (на кончике ножа)
  • вода (кипяток) - 2 ст.ложки (около 18 гр.)
  • соль - по вкусу
  • сахар - 2 гр.

Думаете, при чем здесь психика? А при том, что любые запреты, а на любимую еду особенно, действуют на нас разрушающе. Так позаботимся о себе, любители блинов и блинчиков, и приготовим диетические блины без муки и масла. Правда, в них есть крахмал, но его количество невелико. И вообще, здорово, что существуют такие рецепты, ведь как приятно во время длинных новогодних каникул устроить себе маленький праздник с горячими блинчиками, не опасаясь за фигуру!

Диетические блины без муки

  • молоко, яйца и соль взбиваем венчиком до пышной пены
  • творог соединяем с йогуртом и содой, хорошо размешиваем, добавляем к тесту и еще раз взбиваем
  • высыпаем крахмал и щепотку сахара, взбиваем — размешиваем до полной однородности
  • вливаем кипяток, снова размешиваем
  • выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом

Когда вы посмотрите на тесто, то у вас будет ощущение, что оно слишком жидкое, чтобы из него что-то получилось. Если вы делали все по рецепту,  поверьте, все получится! Честно говоря, и я  до последнего не верила в успех )))

блины без муки

Из приведенного количества ингредиентов получается 5-6 пышных, желтых, очень нежных и вкусных блинчиков, калорийностью около 55 ккал. каждый.

Рекомендации по их употреблению для снижения веса аналогичны тем, что были описаны в предыдущем рецепте: «Диетические блины из цельнозерновой муки»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 6 на “Диетические блины без муки и масла. Красивые и вкусные!

  1. Сегодня утром сделала эти блинчики,по вкусу они мне напомнили омлет.Первый блин как всегда получился комом, а потом всё пошло как по маслу:) Спасибо Ирочка за рецепт,не ожидала ,что всё получится.

  2. Ириша ! Я просто в каком-то » телячьем » восторге ! Никогда не любила печь блины. Во-первых долго и хлопотно, во-вторых куча калорий. Посему практически их никогда и не готовлю. А люблю блины, аж жуть как !!! Но этот рецепт — без ложной лести — просто подарок ! Тесто готовиться мгновенно, его кажется не много, но на небольшой сковородочке, получается гора блинов !!! Они очень вкусные сами по себе, никаких » первых комом «, и ничуть не напоминают омлет. Побегу сейчас рысью изготовить еще и овощные маффины. Пусть » праздник живота » продолжается ! А бесценный рецепт блинов перенесу в свой » Золотой сборник рецептов «. Спасибо еще раз !

    • Маришка, спасибо за такой классный, эмоциональный и развернутый комментарий! А в преддверии Масленицы твои замечания особенно актуальны! Все печем блины, за фигуру не боимся, встречаем Весну! Ура!!!

  3. Добрый вечер! Приготовила себе сегодня блинчики по вашему рецепту, у меня всё получилось, хоть и заменила йогурт кефиром. Блинчики очень похожи на настоящие, кушала с творожно-малиновым соусом. Из данного кол-ва ингредиентов вышло 6 штук. Единственное совет тем кто будет их готовить, разделите на два приема пищи, так как получаются достаточно тяжеленькие, для переваривания:) по крайней мере по моим ощущениям, либо кушайте с утра, тогда точно останетесь сытым до обеда. Кстати на омлет не похоже, это именно блины, пеките тоненькие и все будет ок! Спасибо?

  4. Хорошо, что Вы написали, что будет казаться, что не получится. Несмотря на то, что яиц оказалось больше, чем нужно по пропорциям рецепта (какие-то огромные куриные яйца попались), думала будет похоже на омлет, но я ошиблась =) получилось очень вкусно, и в меру сладко. Оооочень понравилось, с удовольствием буду готовить еще. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.