Диетические блины без муки и масла. Красивые и вкусные!

Сегодня продолжаем тему диетических блинов, которые позволят сохранить талию тонкой, а психику здоровой.

Калорийность: 144 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-6-13
Количество порций/вес: 5-6/230 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • крахмал кукурузный - 2 ст.ложки (около 26 гр.)
  • яйцо - 2 шт.крупных (около 110 гр.)
  • молоко 1,5% - 100 гр.
  • творог 0% - 15 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 10 гр.
  • сода - небольшая щепотка (на кончике ножа)
  • вода (кипяток) - 2 ст.ложки (около 18 гр.)
  • соль - по вкусу
  • сахар - 2 гр.

Думаете, при чем здесь психика? А при том, что любые запреты, а на любимую еду особенно, действуют на нас разрушающе. Так позаботимся о себе, любители блинов и блинчиков, и приготовим диетические блины без муки и масла. Правда, в них есть крахмал, но его количество невелико. И вообще, здорово, что существуют такие рецепты, ведь как приятно во время длинных новогодних каникул устроить себе маленький праздник с горячими блинчиками, не опасаясь за фигуру!

Диетические блины без муки

  • молоко, яйца и соль взбиваем венчиком до пышной пены
  • творог соединяем с йогуртом и содой, хорошо размешиваем, добавляем к тесту и еще раз взбиваем
  • высыпаем крахмал и щепотку сахара, взбиваем — размешиваем до полной однородности
  • вливаем кипяток, снова размешиваем
  • выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом

Когда вы посмотрите на тесто, то у вас будет ощущение, что оно слишком жидкое, чтобы из него что-то получилось. Если вы делали все по рецепту,  поверьте, все получится! Честно говоря, и я  до последнего не верила в успех )))

блины без муки

Из приведенного количества ингредиентов получается 5-6 пышных, желтых, очень нежных и вкусных блинчиков, калорийностью около 55 ккал. каждый.

Рекомендации по их употреблению для снижения веса аналогичны тем, что были описаны в предыдущем рецепте: «Диетические блины из цельнозерновой муки»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 8 на “Диетические блины без муки и масла. Красивые и вкусные!

  1. Сегодня утром сделала эти блинчики,по вкусу они мне напомнили омлет.Первый блин как всегда получился комом, а потом всё пошло как по маслу:) Спасибо Ирочка за рецепт,не ожидала ,что всё получится.

  2. Ириша ! Я просто в каком-то » телячьем » восторге ! Никогда не любила печь блины. Во-первых долго и хлопотно, во-вторых куча калорий. Посему практически их никогда и не готовлю. А люблю блины, аж жуть как !!! Но этот рецепт — без ложной лести — просто подарок ! Тесто готовиться мгновенно, его кажется не много, но на небольшой сковородочке, получается гора блинов !!! Они очень вкусные сами по себе, никаких » первых комом «, и ничуть не напоминают омлет. Побегу сейчас рысью изготовить еще и овощные маффины. Пусть » праздник живота » продолжается ! А бесценный рецепт блинов перенесу в свой » Золотой сборник рецептов «. Спасибо еще раз !

    • Маришка, спасибо за такой классный, эмоциональный и развернутый комментарий! А в преддверии Масленицы твои замечания особенно актуальны! Все печем блины, за фигуру не боимся, встречаем Весну! Ура!!!

  3. Добрый вечер! Приготовила себе сегодня блинчики по вашему рецепту, у меня всё получилось, хоть и заменила йогурт кефиром. Блинчики очень похожи на настоящие, кушала с творожно-малиновым соусом. Из данного кол-ва ингредиентов вышло 6 штук. Единственное совет тем кто будет их готовить, разделите на два приема пищи, так как получаются достаточно тяжеленькие, для переваривания:) по крайней мере по моим ощущениям, либо кушайте с утра, тогда точно останетесь сытым до обеда. Кстати на омлет не похоже, это именно блины, пеките тоненькие и все будет ок! Спасибо?

  4. Хорошо, что Вы написали, что будет казаться, что не получится. Несмотря на то, что яиц оказалось больше, чем нужно по пропорциям рецепта (какие-то огромные куриные яйца попались), думала будет похоже на омлет, но я ошиблась =) получилось очень вкусно, и в меру сладко. Оооочень понравилось, с удовольствием буду готовить еще. Спасибо!

  5. я обожаю блины и блинчики. но уже 5 лет не могу есть мучного по состоянию здоровья. А тут наткнулась на ваш замечательны рецепт и сразу же начала печь эти изумительные блинчики. пока пекла, съела не дожидаясь, пока остынут. Вначале мне тоже они больше напомнили омлет, но когда доедала, уже ощутили почти тот же вкус обычных мучных. Безмерно благодарна вам за рецепт! беру на вооружение ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.