Диетические куриные наггетсы — вкусный белковый ужин

В переводе с английского «nugget» — золотой самородок. Действительно, кусочки курицы, обжаренные в золотистой хлебной панировке напоминают маленькие самородки. Но я хочу поделиться с вами рецептом диетическим, в котором роль панировки выполняет полезная и нужная клетчатка. 

Калорийность: 135 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 28-2-1
Количество порций/вес: 2-3/365 гр.
Время приготовления: 15 минут + 1-2 часа для маринования (можно пропустить)
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1 шт. (около 410 гр.)
  • белки - 2 шт. (около 45 гр.)
  • клетчатка - 3 ст. ложки (около 30 гр.)
  • любимая приправа для курицы - 3 ч.ложки (около 18 гр.)
  • соль - 1 ч.ложка
  • вода - 1 стакан

Известно, что наггетсы —  типичный фастфуд, блюдо отнюдь не диетическое, но очень вкусное. Я нашла потрясающий рецепт, в котором и ингредиенты и способ приготовления максимально диетичны, а вкус не уступает классическому, а может быть даже и превосходит.

Зная пользу клетчатки и настоятельные рекомендации диетологов включать ее в ежедневный рацион, я до сегодняшнего дня добавляла ее только в каши и смузи. А теперь точно знаю, что из нее получается отличная панировка!

Известно, что для снижения веса необходимо углеводные блюда употреблять утром и днем, а вот вкусный диетический ужин должен быть белковым. Поэтому, сегодня мы готовим именно ужин:

Как обычно, приготовление не займет много времени. Я готовила наггетсы в мультипечи, но в оригинале они запекаются в духовке.

  • Филе очищаем от жира, нарезаем кусками среднего размера
  • Соль растворяем в воде, и выкладываем в этот маринад курицу, на 1-2 часа
  • Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекла вода
  • Слегка взбиваем белки
  • Смешиваем отруби и специи для курицы (я использовала «Приправу для курицы» от Avokado)
  • Обмакиваем каждый кусочек в белок и в панировку, выкладываем на сковороду мультипечи
  • Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов

Если вы используете духовку, то разогревайте ее до 200 градусов, панированные кусочки филе выкладывайте на силиконовый коврик, или на слегка смазанный р/маслом пергамент и выпекайте 15 минут. Желательно в процессе один раз перевернуть курицу для равномерного запекания. Если у вас мало времени, то пропустите этап маринования филе в соляном растворе, просто подсолите сырые кусочки.

Подавайте со свежими овощами, или легкими салатами. Можно приготовить быстрый соус, смешав в произвольных пропорциях домашний йогурт, томатную пасту и чеснок.

dieticheskie-jbljuda-iz-kuricy-naggetsy (1)

Есть диетические наггетсы лучше сразу после приготовления, тогда они будут хрустящими. Спустя некоторое время эта хрусткость теряется, но сам вкус блюда от этого не страдает.

Диетические наггетсы можно взять с собой в качестве перекуса в дороге или на работе.

Важно: сухую клетчатку нужно запивать большим количеством воды, только тогда она проявит все свои волшебные свойства: очистит кишечник и нормализует его микрофлору, удалит токсины, понизит уровень холестерина и сахара в крови.

вкусный диетический ужин - наггетсы

Если вам нравятся диетические блюда из курицы, попробуйте приготовить модные рулладини, куриный рулет «Мраморный«, или куриные отбивные в горчично-лимонном маринаде

 

рецепт низкокалорийных блюд для похудения диетические блюда из курицы диетические блюда из курицы
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Диетические куриные наггетсы — вкусный белковый ужин

  1. Для меня Ваш сайт настоящая находка! Столько интересных и диетических рецептов для себя нашла! Спасибо огромное за рецепты! Добавляю в закладки 🙂

    • Оля, а для меня каждый новый читатель, а особенно тот, кто не скупится на комментарии, так мне необходимые — на вес золота! Добро пожаловать в блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.