Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами

Легко, быстро и очень вкусно! Прекрасное блюдо для праздничного стола! Но если вы любите жизнь, и каждый ее день для вас — праздник, делайте эту вкуснотищу  безо всякого повода. 

Калорийность: 143 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-5-5
Количество порций/вес: 6-8/717 гр.
Время приготовления: 15-20 минут + 40 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1 шт. (около 400 гр.)
  • бедро куриное - 2 шт., чистого мяса (около 180 гр.)
  • чернослив без косточки - 8 шт. (около 40 гр.)
  • грецкие орехи - 5 шт. (около 20 гр.)
  • чеснок - 2 крупных зубчика (около 10 гр.)
  • соль, перец - по вкусу
  • желатин - 15 гр.

Положа руку на сердце скажу, это и не ветчина вовсе, а куриный рулет, крупными кусками мяса и плотностью напоминающий ветчину, которая, если верить википедии, должна быть просолена и прокопчена. 

Включаем духовку на 180 градусов. 

Филе режем крупными кусками, мясо от окорочков — мелкими. Орехи, чернослив — измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сухой желатин и все тщательно перемешиваем. 

Выкладываем в пакет для запекания, делаем несколько проколов в верхней его части, и укладываем в форму (чтобы сок, в случае чего, не растекся по противню). Ставим в духовку на 35-40 минут. 

Вынимаем из духовки, даем немного остыть (это делается для того, чтобы желатин немного схватился, и не стек в дальнейшем на дно), еще раз тщательно перемешиваем прямо в пакете, распределяя равномерно желатин, формируем «рулет», и плотно заматываем сверху пищевой пленкой. Ставим в холодильник до застывания. На фотографии виден мой первый опыт, когда я просто остудила рулет и не перемешивая, поставила охлаждаться. Видите, большая часть желатина оказалась внизу. 

IMG_6947

 

Прекрасный вариант перекуса на работе. Не рекомендуется брать в дорогу в жаркий день (желатин этого не потерпит!) ))

Для меня показалось затейливым обрезать мясо с окорочков, поэтому в следующий раз я буду готовить это блюдо исключительно из филе.

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 6 на “Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами

  1. ух-ты. как здорово! муж на ПП всё время просит колбасы) варю язык на замену. оказывается можно ещё такую вкусняшку сделать. спасибо за рецепт

  2. Чудесный рецепт! Все просто, а результат изумительный. У меня вопрос: зачем прокалывать пакет для запекания? У меня в результате почти весь сок с желатином вышел наружу, хотя я делала проколы только в верхней части. В итоге все равно получился настоящий рулет, очень красивый и вкусный, но совершенно без желе, хотя форму держит прекрасно, режется отлично, не разваливается.

    • Lenque, спасибо за отзыв и за оценку. Пакет нужно прокалывать, чтобы пар выходил. А чтобы сок с желатином не вытекал, надо пакет завязывать не вплотную над рулетом, а оставляя пространство. Чем больше, тем лучше.

      • Ага, а я как раз наоборот свернула пакет как можно плотнее. Завтра попробую местечко сверху оставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.