Два океана


Мы не виделись с ним 2 года…. Сразу после расставания я думала о нем постоянно, рассматривала фотографии, на которых я была рядом с ним такой счастливой и безмятежной, вспоминала, тосковала и плакала…. Бежали дни и месяцы, в жизни появлялись другие радости и постепенно мысли о нем оказались на дне моей памяти…

Я обещала ему приехать через год, не получилось.…Близился к концу второй год нашей разлуки, стали попадаться на глаза фотографии,  нашлась коробочка с его сувенирами: кораллами и ракушками, и он стал появляться в моих снах почти каждую ночь.

Когда тоска стала совершенно не выносимой, я купила билеты на самолет.

Шесть часов полета прошли незаметно. В гостинице я оказалась поздно вечером, бросила вещи, надела самые маленькие шортики, самые удобные туфельки и побежала на Ката Ной, туда, где мы с ним всегда встречались.… Увидела его издалека, сняла босоножки и осторожно, утопая в песочке,  в темноте приблизилась к нему. Он был сонный и теплый. Почувствовал меня и тихонечко обнял мои ноги, я замерла.  Протянула ладонь, он поцеловал ее соленым поцелуем,  погладила его в ответ,  дышала глубоко, вспоминала его запах, и плакала от счастья. Мои слезы перемешивались с его брызгами.

Сделала несколько шагов навстречу и оказалась полностью в его объятиях…

Он обнял меня так нежно и так мощно, что сердце забилось неистово!

Шептала: «мой…, ты только мой…», а он молча качал меня в своих объятиях.  А потом вдруг рассерженно толкнул  волной в спину и зашипел: «ну где ты была долгих два года, моя сибирская любовница, я скучал»

И снова закрутился наш трехнедельный роман.

Утром, выпив чашку кофе и перекусив легким круассаном, я выбирала купальник для нашей встречи. Вбегала в него, смеялась. Мы дурачились, он сбивал меня с ног, швырял песком, а потом ластился и целовал мои ступни, когда я гуляла по кромке пляжа. Каждый день я брала маску и уплывала к камням, а он показывал мне свои сокровища – невероятных рыб, морских ежей, кораллы,  выбрасывал фиолетовых медуз.  Иногда я так увлекалась подводным царством, что забывала о нем. Он начинал сердиться и ревновать. Длинною волной кидал на  поросшие ракушками камни, закручивал потоками вокруг валунов и не давал приблизиться к берегу. Я пугалась, оставляла рыбок и выходила из воды…

Знакомые удивлялись, что ты в нем нашла?  Есть и другие, не хуже, попробуй…

Уговорили. От моего любимого до другого 3 часа автомобильного пути, и почти два часа на пароме. Дорога гладкая, ровная.  Вдоль то пальмовые рощи, то каучуковые плантации, то невероятные, фантастические горы в долинах Пханг Нга. Останавливаемся на маленьких рынках, покупаем сочные, горячие куриные ножки и перекусываем прямо на ходу, чтобы не терять время. Слушаем Анастейшу на полной громкости, подпеваем хором. На пароме любуемся закатом и на бетонную дорогу Ко Самуй выкатываемся в кромешной темноте. Свидание приходится отложить на утро.

Просыпаюсь в деревянном бунгало, на самом берегу, волнуюсь —  а вдруг этот, другой, окажется лучше?  Ступаю босой ногой на песок и… морщусь. Он крупнее, жестче и весь в обломках ракушек.  Тот, к кому я вчера ехала, пересекая южный Таиланд, кажется,  спит глубоким сном, и мое появление его не растревожило. Солнце стоит высоко, я иду по покрытому тонким слоем ила дну, наступая то на мелкие камушки, то на ракушки… 10, 20 метров, вода чуть прикрывает колени… Избалованная  нежными пляжами Пхукета с пологим дном и мельчайшим утрамбованным песочком, я разочаровано  возвращаюсь на берег. Мой потенциальный любовник даже не пытается вернуть меня. Полный штиль, отношения не сложились.  Я покидаю его без малейшего сожаления… Мои друзья сочувствуют, быстро кидают вещи в машину,  и мы возвращаемся туда, где все переполнено эмоциями и страстью и любовью! Проезжаем Сарасин бридж, пост и сворачиваем к ближайшему пляжу.

На нем, как обычно, никого. Сумерки…. Я так соскучилась, что нет сил искать и надевать купальник… Бегу к нему, ноги утопают в песке, сланцы оставлены еще в машине, по дороге скидываю шортики, футболку и снова в его объятия…. Прости и прими изменщицу! Шумит и рокочет недовольно… встречает такой сильной волной, что меня отбрасывает на берег.  Пробираюсь на глубину и шепчу: «не сердись, ты лучший… Мне надо было туда съездить, чтобы понять это…»

Успокаивается, и в знак примирения качает на покатой волне так, как я люблю больше всего: нежно поднимает вверх, и резко опускает вниз, и сердце замирает, как в воздушной яме!

Завтра 8 марта, за окном шумит ветер и слышно, как пищит таймер прогрева двигателя…. На экране ноутбука заставка: счастливая девушка в купальнике цвета пхукетского неба смеется в сиянии морских брызг….

Неужели это было еще неделю назад??? Чтобы поверить, она достает купальник цвета неба и рассматривает песчинки, навсегда застрявшие в нем. И вспоминает свою любовь — Индийский океан, швырнувший в нее как-то раз пригоршню песка…. И несложившуюся любовь с Тихим океаном…

Тихие мужчины не для меня, лукаво улыбается она и засыпает сладким сном…

Поделиться с друзьями:
Пост!


Комментариев: 2 на “Два океана

  1. читала бы и читала! так обворожительно! у вас талант. не только в кулинарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.