Фрикасе из куриного филе в белом соусе

5 простейших ингредиентов, 15 минут у плиты — и у вас на столе прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо! 

Калорийность: 87 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-3-5
Количество порций/вес: 3-4/560 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1 половинка (около 200 гр.)
  • лук репчатый - 1 шт. (около 100 гр.)
  • болгарский перец - 1 шт. (около 160 гр.)
  • чеснок - 3-4 зубчика (около 13 гр.)
  • сметана 10% - 50 гр.
  • кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
  • масло растительное - 5 гр.
  • соль, перец - по вкусу

За два года, прошедших с момента создания этого блога, я приготовила около 100 низкокалорийных блюд из куриного филе. И все они были достаточно вкусными. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что больше не хочу есть куриную грудку. Ни в каком виде. И это было ровно до того момента, пока я не соблазнилась на рецепт куриного фрикасе в белом соусе. Это было нереально вкусно! Нежное, мягкое филе, пропитанное тонким ароматом болгарского перца, с легкой кислинкой от сметанного соуса, покорило всех, кто его пробовал. И мы единодушно присвоили этому диетическому блюду из курицы тег «ела бы и ела»

Для общего развития: по одному из определений фрикасе — это мелкие кусочки белого мяса в белом соусе.

А готовится оно так быстро, что я даже не заметила этого процесса.

  • Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
  • В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
  • Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
  • Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут

диетические блюда из курицы

Идеальный гарнир для фрикасе — отварной рис.

У меня был желтый перец, который сделал цвет блюда очень нежным. Думаю, что теперь всегда буду стараться готовить фрикасе именно с желтым перцем.

Отличное блюдо для обедов и ужинов.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 8 на “Фрикасе из куриного филе в белом соусе

    • Настя, а может у вас есть свои секреты приготовления? Поделитесь, пожалуйста.

      • Я очень люблю готовить в сочетании с сушеными грибами. Делаю тоже самое, что и в предложенном рецепте, только без болгарского перца. В соус добавляю сушеные грибы, перемолотые в кофемолке (т.е. порошок из сушеных грибов). Они дают потрясающий аромат 🙂

  1. А у меня кефир расслоился…. То есть белого соуса не получилось. Но и тем не менее было очень вкусно. Готовила таким образом филе индейки.

    • Анна, в соусах, с заменой обычных, жирных ингредиентов на низкокалорийные, появляется побочный эффект — пропадает «гладкость» и однородность. Но на вкус это никак не влияет, к нашему счастью )

  2. Чудесный рецепт. Вкусно, полезно, а главное — быстро. Правда я делала с помидором, т.к. не люблю болгарский перец. Получился довольно пикантный кисловатый вкус. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.