Фриттата с молодыми кабачками и брынзой

Фриттата — итальянский омлет с овощами. И никакого мяса! Ведь за окном лето, а овощные прилавки на рынке с каждым днем все богаче! Так не будем же упускать прекрасную возможность разнообразить меню!

Калорийность: 140 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 10-9-6
Количество порций/вес: 2/176 гр.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • цуккини (кабачок) - 200 гр.
  • помидоры - 80 гр.
  • яйцо - 1 шт. (около 70 гр.)
  • моцарелла - брынза или любой маложирный сыр, который хорошо плавится (около 20 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.)
  • любимая зелень, соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания сковородки (около 1 гр.)
  • масло сливочное - для нежного вкуса (около 2 гр.)

Кабачок (на одну порцию достаточно его половины) режем тонкими ломтиками и выкладываем на  небольшую разогретую сковородку, смазанную растительным и сливочным маслом. Подрумяниваем на небольшом огне и под крышкой. Добавляем помидор, нарезанный дольками и выдавливаем зубчик чеснока. Чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Яйцо взбиваем венчиком, выдавливаем туда чеснок, высыпаем зелень, солим, перчим, равномерно выливаем на овощи, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Как только яйца схватятся, высыпаем тертый сыр, снова накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 8 минут.

Калорийность порции 140 ккал.

Подаем с кусочком «Дарницкого»

Фриттату можно взять с собой на работу.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Один комментарий на “Фриттата с молодыми кабачками и брынзой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.