Голубчики с фаршем и зеленью в салатных листьях

У меня раньше часто оставались неиспользованные листы салата. Лежат-лежат в холодильнике, смотришь, а для любимой «Клеопатры» уже недостаточно хрустящие. Делать нечего, выкидываешь в ведро. Но это ведь недопустимо!

Калорийность: 116 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 19-4-1
Количество порций/вес: 2-3/361 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • салат листовой - 100 гр.
  • филе куриное (грудка) - 250 гр.
  • Зелень (укроп, лук, кинза) - 30 гр.
  • сметана 10% - 30 гр.
  • яйцо - мелкое (около 55 гр.)
А  недавно моя коллега и приятельница Танюша поделилась интересным рецептом, в котором хрусткость салатных листьев не принципиальна.  Блюдо можно было бы назвать «голубцы в листьях», или «голубцы куриные», но оно получилось  более нежным, мягким и изысканным. Не голубцы, а голубчики!

Промойте салатные листья.  Куриное филе прокрутите в блендере, добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо, посолите, поперчите (если есть желание, добавьте любимые специи). Полученный фарш заверните в конверты из салатных листьев. Если среди них есть мелкие, то кладите два листа друг на друга, со смещением. Плотно укладывайте их в сковороду, залейте горячей водой (чуть-чуть не доходя до верха голубчиков), подсолите, добавьте сметану, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте около 20 минут на среднем огне.  У меня получилось 9 небольших штучек по 46 ккалорий каждый.

Можно подавать с любыми соусами, в том числе и с легким соусом «а ля майонез»

В Танином варианте голубчики делались из мясного фарша, но у меня был куриный и получилось вполне прилично. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Один комментарий на “Голубчики с фаршем и зеленью в салатных листьях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.