Горбуша в рулетиках из теста фило

 Оставшиеся от пирога со шпинатом и творогом листы  фило лежат в морозильнике, а я постоянно задаю себе вопрос: «что же еще приготовить из теста фило?» Ощущение, что напала на кулинарный клондайк — столько великолепных, низкокалорийных блюд позволяет приготовить это тесто! Прислушиваясь к пожеланиям Татьяны, которая отдает предпочтение блюдам без мяса, я приготовила нереальную вкуснятину. Итак, начнем.

Калорийность: 176 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-6-18
Количество порций/вес: 4/584 гр.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: надо постараться
Ингредиенты
Уже есть
  • горбуша (филе) - 1/2 рыбины (около 300 гр.)
  • тесто "фило" - 4 листа (около 150 гр.)
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 200 гр.
  • лук репчатый - 120 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • масло растительное - 6 гр.
  • мак - 3 гр.

Будем считать, что филе свежей горбуши у вас уже готово, нужное количество листов фило и шпинат — разморожены. Сначала, как обычно, включаем духовку на 190 градусов.  Мелко режем лук и доводим до мягкости на смазанной растительным маслом сковороде, добавляем отжатый шпинат, перемешиваем, чуть прогреваем. На этом этапе можно добавить в сковородку микроскопический кусочек сливочного масла (2 гр) для вкуса. Снимаем с плиты и немного остужаем. Филе режем вдоль на две части, чуть подсаливаем и подперчиваем. Оставшееся сливочное масло кладем в небольшую глубокую чашку и растапливаем в микроволновке. Добавляем к нему растительное масло — получаем смесь для смазывания листов фило.

Приступаем к приготовлению первого рулета. Один лист фило промазываем маслом, накрываем вторым, и тоже не забываем чуть-чуть промазать. На край листа выкладываем половину шпината с луком, сверху кладем половинку филе и плотно закручиваем в рулет. Сверху смазываем маслом и посыпаем маком. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Проделаем аналогичную процедуру со второй порцией. Ставим в духовку на 25-30 минут.

низкокалорийная выпечка из теста фило

Едим горячим, едим холодным, угощаем семью, гостей и получаем удовольствие и комплименты!

Важно, что это блюдо можно брать в качестве перекуса на работу.

Мне очень понравился этот рецепт тем, что половинка рулета, содержащая 230 ккалорий для меня стала полноценным перекусом, не требующим никаких дополнений.

Горбушу можно заменить любой вкусной рыбой.

А вчера ко мне на минутку должна была забежать приятельница, а в холодильнике лежало 4 листочка фило и 200 гр. филе горбуши… И вот результат:

конверты из фило с горбушей

Такой вариант мне показался более эстетичным и привлекательным.

Чтобы получить треугольные пирожки, я взяла два листа фило, положила их один на другой, предварительно промазав первый лист маслом, и разрезала на три равных полоски вдоль короткого края. А дальше действовала по схеме:

схема

 

Если вы хотите узнать больше об этом удивительном тесте, загляните в статью «Тесто фило: секреты и очарование» 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Один комментарий на “Горбуша в рулетиках из теста фило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.