Говядина с черносливом

Еще одно диетическое блюдо из мяса, а точнее, из говядины, которую я люблю есть, но не люблю готовить. Что бы я не делала, она получается жесткой ( Но на этот раз все удалось. 

Калорийность: 193 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 19-6-16
Количество порций/вес: 2-3/630 гр.
Время приготовления: 10 минут + 1,5-2 часа тушение
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • говядина постная - 515 гр.
  • лук репчатый - 190 гр.
  • морковь - 180 гр.
  • чернослив без косточки - 100 гр.
  • вода (кипяток) - 200 гр.
  • соль - по вкусу

Готовится это блюдо достаточно просто:

  • Лук нарезаем мелким кубиком
  • Морковь трем на средней терке
  • В сковороду капаем немного р/масла, разогреваем и выкладываем лук и морковь (тушим-обжариваем 3-4 минуты)
  • В это время мясо режем кусочками 2,5 х 2,5 см, добавляем его к овощам
  • Добавляем чернослив без косточек и 200 мл. кипятка, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса (у меня ушло 1,5 часа)
  • Периодически помешиваем, добавляем при необходимости кипяток

Сначала вам может показаться, что все пропало, и ничего путного не получится (на первом этапе блюдо будет выглядеть крайне не аппетитно), но по мере выкипания воды и размягчения чернослива вид будет все лучше и лучше, а вкус гармоничнее. И в итоге вы получите очень нежное, слегка кисловато-сладковатое мясо с ароматом дымка и чернослива.

диетические блюда из мяса

Подавать его необходимо с очень нейтральным по вкусу гарниром, например, рисом. Желательно съесть его в обед, т.к рис — не лучшая еда для ужина, и может способствовать отложению жира. А порция этого блюда для тех, кто снижает вес, должна быть не большой.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.