Густая похлебка из черной фасоли в мексиканском стиле

Хотите почувствовать себя немного в Мексике? Приготовьте похлебку из черной фасоли. Вкус вас приятно удивит. А фасоль, отличный антиоксидант, позаботится о вашей красоте!

Калорийность: 88 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 5-1-16
Количество порций/вес: 2/740 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • фасоль черная отварная - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица (около 130 гр.)
  • морковь - 1/2 шт. (около 40 гр.)
  • чеснок - 5 зубчиков (около 20 гр.)
  • болгарский перец - 1/2 (около 50 гр.)
  • сок апельсина - 90 гр.
  • паста томатная - 50 гр.
  • зира (кумин) - 1 ч.л (около 2 гр.)
  • соль, перец - по вкусу
  • перец острый чили молотый - по вкусу
  • масло растительное - 2 гр.
  • вода (кипяток) - 220 гр.

Конечно, может быть не каждый включит это блюдо в свой рацион, но заставить вкусовые рецепторы и мозг удивляться — бесценно! Ведь новые вкусы — это новые ощущения, которые так украшают нашу жизнь.

Я полностью погрузилась в изучение рациона питания и составления меню для женщин после 40. И блюда из бобовых в нем стоят на первых позициях. Поэтому, моя задача насытить блог рецептами с фасолью, нутом, чечевицей, а потом включить их в базу блюд программы «Твой личный диетолог», чтобы не заставлять ее пользователей часами просиживать в интернете в поисках блюд, помогающих сохранить красоту и молодость.

Как оказалась черная фасоль в моем кухонном шкафу — история умалчивает, да и я не помню, но это прекрасно! Абсолютно новый для меня продукт с нужными свойствами:

диетические блюда из фасолиПо количеству белка фасоль не уступает мясу и рыбе. В этом виде бобовых, как и в других, содержатся растворимые пищевые волокна, которые противостоят отложению холестерина на стенках сосудов, что позволяет предотвратить развитие заболеваний сердца и сосудов. В состав черной фасоли входит фитонутриенты, которые уменьшают риск возникновения раковых клеток в организме

Полезные свойства фасоли заключены в химическом составе растения, обогащенном различными полезными соединениями. Плоды растения очень сытные, позволяют подавить голод. Равномерно продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, чёрная фасоль обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами, а также витаминами и полезными веществами.

Еще больше информации о пользе фасоли для женщин после 40 можно прочитать здесь

Густая похлебка из черной фасоли в мексиканском стиле 

  • Лук и морковь нарезать мелко, болгарский перец — соломкой, чеснок раздавить плоской стороной ножа
  • Обжарить овощи, половину чеснока и зиру на слегка смазанной р/маслом сковороде до размягчения
  • Добавить болгарский перец и тушить еще около 10 минут
  • Добавить фасоль, апельсиновый сок, острый перчик, томатную пасту и воду
  • Варить еще 10-15 минут
  • Слегка пюрировать прямо в кастрюле погружным блендером

Похлебка получилась ароматная, богатая на вкусы и запахи, слегка сладковатая из-за апельсинового сока. Я добавляла в нее кусочки авокадо, и это было изумительно! Кстати, добавление цитрусовых в блюда с бобовыми облегчает пищеварение.

Если вам нравятся более жидкие блюда, добавьте побольше воды. И если у вас не нашлось черной фасоли, смело делайте этот суп с любой другой.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.