Густой согревающий суп с красной чечевицей и острым перцем

Вот уже вторую неделю я не могу остановиться и все готовлю, готовлю. готовлю разнообразные блюда с чечевицей. Сегодняшний рецепт я бы назвала блюдом по мотивам Джейми Оливера. Густой, острый, наваристый супчик — то, что надо перед выходом на стылую улицу. Итак, приступаем!

Калорийность: 48 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-1-6
Количество порций/вес: 6-7/2434 гр.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • бульон куриный - 1500 гр.
  • морковь - 1 крупная (около 200 гр.)
  • лук репчатый - 1 средняя (около 60 гр.)
  • помидоры - 1 крупный (около 350 гр.)
  • красная чечевица - 150 гр.
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 100 гр.
  • острый перчик - 1/2 стручка (около 20 гр.)
  • чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)
  • корень имбиря - 1 см., можно заменить молотым сухим имбирем
  • масло растительное - 3 гр.

Сразу хочу сказать, что не смотря на густоту и наваристость, у супа совершенно умеренная калорийность.  Да и готовится он просто:

Морковь трем на крупной терке, лучок режем мелко, чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем — выкладываем на разогретую и слегка смазанную р/маслом сковороду. Слегка обжариваем, тушим на среднем огне. 

Если бульон был приготовлен заранее, то ставьте его на огонь, пусть закипает. 

Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, режем небольшим кубиком. Острый перец очищаем от семян, режем мелко.

Когда бульон закипит — выкладываем в него тушеные овощи, а на освободившейся сковородке обжариваем помидор. (3-5 минут). Перекладываем его в бульон, высыпаем туда чечевицу, добавляем острый перчик и измельченный имбирь, пробуем на соль. Варим до полной готовности чечевицы — около 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем шпинат. Не страшно, если он будет замороженный. 

В оригинальном рецепте среди овощей были стебли сельдерея. Если они у вас есть, то режьте их мелким кубиком и обжаривайте вместе с остальными овощами. Если нет стеблей, а есть зелень сельдерея, то просто добавьте ее перед подачей на стол. Сельдерей придаст определенную пикантность этому супу. Но даже если сельдерея нет, и вы не собираетесь специально его приобретать, это не повод отказываться от чудесного блюда. Готовьте без него. 

20 интересных фактов о чечевице и ее полезных свойствах читайте здесь.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.