Ирландское рагу из курицы и овощей в мультиварке

Как говорил Джером К. Джером, главное достоинство ирландского рагу в том, что при его приготовлении можно избавиться от всего ненужного. Вот и я, продолжая осваивать мультиварку, приготовила это незатейливое блюдо из тех продуктов, что попались под руку.  Какая красота — нарезала овощи, включила технику, и ушла заниматься своими делами. А через 40 минут готово рагу,  нежное-нежное, простое и вкусное.  

Калорийность: 88 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-4-5
Количество порций/вес: 2/550 гр.
Время приготовления: 10 мин. + 40 мин. в мультиварке
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • бедро куриное б/кожи отварное - 1 шт. (около 204 гр.)
  • лук репчатый - 1/4 (около 30 гр.)
  • морковь - 1/2 (около 40 гр.)
  • болгарский перец - 1 шт. (около 62 гр.)
  • горошек зеленый замороженный - 60 гр.
  • шампиньоны (в т.ч замороженные) - 60 гр.
  • цуккини (кабачок) - 100 гр.
  • помидоры - 1/2 (около 50 гр.)
  • чеснок - 1 зубчик (около 4 гр.)
  • вода - 100 гр.
  • соль, перец - по вкусу
Если у вас завалялся кабачок, залежалась одинокая морковка, или никак не найдет применения половинка репы — затевайте ирландское рагу. Всем овощам в нем найдется место. А для сытности добавьте немного курицы или мяса.

Блюда для похудения в мультиварке — рагу из курицы и овощей

  • Все овощи порезать небольшими кубиками
  • Бедрышко разрезать на 4 части
  • Все сложить в кастрюлю мультиварки, посолить, поперчить
  • Добавить воду
  • Выбрать режим «ручной», время 40 минут, температура 140 градусов

Напомню, что у меня маленькая, 2-литровая мультиварка для завтраков Philips hd3060, и я готовлю в ней небольшие порции.

блюда для похудения в мультиварке

Конечно, в таком рагу нет ничего необычного, но я стараюсь размещать в блоге и вот такие будничные рецепты, исключительно для того, чтобы вы знали их калорийность и бжу. Кроме этого, для обладателей мультиварок, следящих за фигурой, такие посты могут стать толчком для творчества. Ведь в рагу можно комбинировать ингредиенты по вкусу и возможностям: бедрышко заменять любыми другими частями, курицу — индейкой, грибы — капустой, и так до бесконечности…И  главное достоинство ирландского рагу — вы сразу избавляетесь от всего лишнего!

Если у вас есть свои варианты приготовления рагу, или вы давно готовите в мультиварке вкусные и низкокалорийные блюда, делитесь рецептами с читателями блога в комментариях, или присылайте их на почту ladycaloria@mail.ru

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.