Кабачки с шампиньонами «а ля рататуй»

Что можно сделать из одного молоденького кабачка и двух свежих шампиньонов? Приготовить великолепный диетический гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое подойдет для соблюдающих Пост.

Калорийность: 33 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 3-2-3
Количество порций/вес: 1-2/310 гр.
Время приготовления: 5 мин.+10 мин. маринование+25 мин. в духовке
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • цуккини (кабачок) - 1 среднего размера (около 280 гр.)
  • шампиньоны (в т.ч замороженные) - 2 средних (около 60 гр.)
  • Зелень (укроп, лук, кинза) - 20 гр.
  • соус соевый - 1 ст.ложка (около 10 гр.)
  • масло растительное - 1 ст.ложка (около 3 гр.)

Диетическое блюдо из кабачков
  • Включить духовку на 180 градусов
  • Кабачок разрезать на 2 части вдоль, а потом поперек, полукружьями
  • Шампиньоны порезать пластинками
  • Зелень измельчить, предварительно убрав толстые стебли
  • Все сложить в глубокую миску и залить соусом и маслом — оставить на 10 минут
  • Переложить кабачки и грибы в подходящую для запекания емкость так, как выкладывают овощи для рататуя: вертикальными слоями, чередуя кабачки и шампиньоны, лучше по спирали, так будет красивее

диетическое блюдо из кабачков

  • Поставить в духовку на 25 минут. Если вы используете мультипечь, то ее нужно разогреть до 190 градусов и готовить рататуй около 10 минут. Кабачки за это время станут «аль денте», т.е чуть-чуть хрустящие. Вот и отлично! Зачем их пережаривать?

Если честно, то получилась неожиданная для меня вкуснятина! Наконец-то я почувствовала яркий вкус шампиньонов, нежность и сладость кабачка, аромат зелени. Стыдно сказать, но после фотосессии это блюдо было съедено мной в одиночку, вприкуску с творожной булочкой, а потом ею же вычерпан весь сок (до чистоты тарелки, можно было ее не мыть). С другой стороны, калорийность-то смешная. Присваиваю тег «ела бы и ела» с чистой совестью и удовольствием!

диетическое блюдо из кабачков

Такой вот кабачковый рататуй можно употреблять как отдельное второе блюдо, и как низкокалорийный  диетический гарнир к мясному блюду на обед или ужин. Жаль, что заморозить впрок невозможно.

Если вы любите кабачки, то вам может быть интересен рецепт  запеканки из кабачков с сыром и творогом, которая в свое время тоже получила уверенный тег «ела бы и ела»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Кабачки с шампиньонами «а ля рататуй»

  1. Ирочка спасибо за рецепт! Только , что приготовила на ужин, правда немного изменила ( так как мы не любим шампиньоны) взяла вешенки, ещё добавила лук порей( в хол-ке завалялся) и сверху чесночок меленько порезала. Вкуснота необыкновенная и запах на всю кухню).Когда будут свои кабачки этот рецепт буду готовить часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.