Калифорнийский смузи с бананом и финиками

Еще один простой, но вкусный вариант смузи. Особенно хорош для тех, кто любит сладкие напитки, но не хочет злоупотреблять сахаром. За сладость в нем отвечают спелые бананы и вяленые финики. 

Калорийность: 64 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-2-10
Количество порций/вес: 2/610 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • банан - 1 шт. (около 80 гр.)
  • финики - 5-6 шт. без косточки (около 30 гр.)
  • простокваша 2,5% - 400 гр.
  • молоко 0% - 100 гр.
  • корица - по вкусу

По сути, любой смузи можно считать калифорнийским, т.к согласно Википедии, первый смузи появился в 30-ых годах именно там, на западном побережье, где в моде всегда был здоровый образ жизни. Густой, тягучий, однородный напиток из свежего сока, фруктов, ягод и овощей стал популярен в США в конце 60-ых, а в 2000 смузи стали подавать в кафе, барах и ресторанах, и продавать в бутылках. За эти годы появились новые ингредиенты, и в качестве жидкой составляющей стали использовать молоко, молочную сыворотку, йогурты, кефир, простоквашу, зеленый чай, томатный сок, сиропы и травяные смеси. А ассортимент наполнителей пополнился пряной зеленью, тыквенным пюре, сельдереем, и даже картофелем.

Я еще не имею такой широты взглядов, поэтому делаю примитивные, но вкусные смузи на основе кисломолочных продуктов, бананов и различных ягодно-фруктовых наполнителей. Огромный плюс смузи в том, что овощи и фрукты не проходят тепловую обработку и сохраняют все свои полезные свойства. Каждый стакан смузи — кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки.

Готовятся смузи достаточно просто: нужно как следует взбить все ингредиенты в блендере и перелить в красивые бокалы.

Помните, что жидкую часть вы можете делать по своему вкусу, и из того, что есть в холодильнике. Я использовала домашнюю простоквашу и обезжиренное молоко. Можно использовать йогурт и молоко. Молоко можно заменить водой. В жаркие дни можно добавить несколько кубиков льда, или предварительно заморозить банан. А кроме этого можно добавить корицу, ваниль и ароматные ягоды.

Смузи с бананом и финиками можно хранить в холодильнике около суток, поэтому я решила перелить его в специальные кружки с завинчивающимися крышками.

За сладость и изумительный вкус этот смузи можно отнести к диетическим десертам.

диетические десерты

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Калифорнийский смузи с бананом и финиками

  1. Ирина это божественный напиток я бы ему присвоила тег . Спасибо большое за рецепты которые я нашла на вашем сайте. Уже несколько месяцев питаюсь только этим.

    • Надя, я очень рада, что вам понравились рецепты блога! Значит мои труды не зря! Спасибо за отзыв. Для меня это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.