Капкабы под ароматным йогуртовым соусом

Капкабы… Удивлены? Необычное слово, но самые наблюдательные поняли, что это производное от кап (усты) и каб(ачков). Думала я, думала, как избежать частого повторения слова «оладьи» — много появилось в моей копилке оладьевых рецептов, и придумала ))) Мне кажется, что удачно. 

Калорийность: 93 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 5-4-9
Количество порций/вес: 1 (из 5 шт)/338 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • цуккини (кабачок) - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт. (около 70 гр.)
  • мука пшеничная - 25 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 80 гр.
  • чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания сковороды (около 3 гр.)

Капусту мелко и тоненько покрошить (сначала максимально тонкой соломкой, которую потом еще измельчить на много частей поперек). Это важно, т.к крупные куски капусты не успеют прожариться.
Кабачок натереть на крупной терке.
Овощи смешать, добавить яйцо, соль, муку.
Ложкой выложить небольшие, толстенькие оладушки на раскаленную, чуть смазанную р/маслом сковороду.

Сразу убавляйте огонь практически до минимума, иначе оладьи начнут подгорать и нам придется либо добавлять масло, либо снимать их чуть не прожаренными, и накрывайте крышкой. Выставляйте таймер на 4-5 минут и занимайтесь своими делами! По сигналу таймера переверните оладьи на другую сторону, накройте крышкой и забудьте о них еще на 4-5 минут. Поверьте, если вы правильно выставили огонь, блюдо получится идеальным.
Пока они пекутся, можно приготовить соус: в йогурт добавить немного соли, перца по вкусу и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Великолепно подойдет и легкий соус «а ля майонез»
Калорийность капкабов без соуса – 93 ккал/100 гр.
Калорийность с соусом — 88 ккал/100 гр.
Капкабы можно выложить на красивое блюдо в виде тортика, предварительно промазав каждую штучку йогуртовым соусом. Украсить веточкой зелени.
Можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы тортик пропитался.

Мои друзья, продегустировавшие это блюдо, внесли в него свои удачные коррективы. Теперь я знаю, что можно вольно поступать с ингредиентами (менять соотношение кабачков и капусты в любую сторону, добавлять морковь, натертую на крупной терке, или соединять только морковь и капусту, или только морковь и кабачки). Любое добавление моркови улучшает вкус этого блюда.

А сегодня я сделала капусту+морковь+укроп и это было очень хорошо!

Если у вас получилось много капкабов и вы не осилили их за один раз, попробуйте чуть позже разнообразить свой стол и подать маленькие «сэндвичи» с легким соусом, помидорами и листьями салата. 

И еще раз напомню о важной детали: готовятся оладьи на среднем или малом огне и под крышкой!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
По материалам: http://android-apk-games.com - взломанные игры бесплатно.

Комментариев: 3 на “Капкабы под ароматным йогуртовым соусом

  1. Ура! Наконец то я дождалась, давно искала низко калорийные рецепты. Приготовила капкабы-быстро и оч вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.