Капустные оладьи

Капусту нашинковать мелко-мелко, залить кипятком и проварить до мягкости 5-10 минут.

Слить и оставить остывать.

Яйца слегка взбить, добавить теплую капусту, любимые специи и соль, муку. Хорошо перемешать.

Выпекать на хорошо смазанной маслом сковороде.

Калорийность: 110 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 6-5-10
Количество порций/вес: 2 (по 3 оладушка в каждой)/430 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • яйцо - 1 крупное или 2 мелких (около 120 гр.)
  • мука пшеничная - 40 гр.
  • масло растительное - 8 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу, я добавляла тмин, кориандр и свежесмолотый душистый перец

Если вы пожалеете масла, то оладушки получатся не очень красивые.

Подавайте с натуральным йогуртом, смешанным с зеленью, или с лечо.

Оладушки прекрасно подходят для любого приема пищи и являются прекрасным перекусом на работу.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Капустные оладьи

  1. Мне кажется, еще чеснок если добавить в йогурт, получится вкуснотища))
    Спасибо за рецепт!

    • Катя, вы правы! Я сама удивляюсь, почему не включила этот ингредиент. Обожаю вкус чеснока! А в этих оладьях сам Бог велел добавить чесночка в соус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.