Китайские лепешки с курицей и зеленью

Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!

Калорийность: 154 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 22-2-11
Количество порций/вес: 5/770 гр.
Время приготовления: 15 минут + время на выпекание лепешек
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
    ДЛЯ ТЕСТА
  • отруби пшеничные "Дивинка" - 100 гр.
  • мука пшеничная ц/зерновая - 80 гр.
  • вода - теплая (около 115 гр.)
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • филе куриное (грудка) - 625 гр.
  • лук зеленый - 75 гр.
  • чеснок - 6-8 зубчиков (около 30 гр.)
  • соус соевый - 8 гр.
  • соль - по вкусу

Помню, как в Пекине, в обеденное время, открывались многочисленные маленькие киоски, в которых можно было купить незатейливые лепешки с мясом, или просто зеленью. Делали их прямо при вас, буквально несколько минут. Это было нереально вкусно! Но большое количество масла и белая пшеничная мука в аутентичных лепешках никак не способствовали снижению веса. Поэтому заменим все вредное на полезное, и попробуем приготовить еще одно диетическое блюдо из курицы.

Китайские лепешки с курицей и зеленью

Сначала замешиваем тесто: для этого просто смешиваем ц/зерновую муку, пшеничные отруби, немного соли, теплую воду, и замешиваем тесто. Если оно получится очень липким, добавляем муку.

Готовим начинку: филе, зеленый лук, чеснок прокручиваем в блендере, вместо соли добавляем соевый соус (ориентируйтесь на свой вкус)

Тесто делим на 5 частей, из каждой раскатываем максимально тонкую круглую лепешку. Если круг не получается, неровные кромки обрезаем по тарелке.

Теперь мысленно делим круг на 4 части (сектора) и три сектора покрываем фаршем.

Разрезаем лепешку вдоль границы с пустым сектором и сворачиваем так, как показано на фотографиях

диетические блюда из фарша

диетические блюда из фарша

dieticheskaja-vypechka-recepty (2)

dieticheskaja-vypechka-recepty (1)Хорошо разогреваем сковородку, кладем лепешку, сразу же убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с обеих сторон

диетические блюда из фарша

Возможные ошибки, которые испортят блюдо:

  • Вместо пшеничных отрубей использовать овсяные (я не внимательно прочитала рецепт и смешала муку с овсяными отрубями. Тесто получилось не эластичное, его невозможно было раскатать, пришлось выбросить)
  • Использовать холодную воду вместо теплой (будет трудно замешивать тесто)
  • Не убавить огонь после того, как лепешка окажется на сковороде (моментально сгорит, вместо того, чтобы равномерно прожариться)

Поскольку во время первого приготовления лепешек меня постоянно отвлекали, я допустила все три ошибки ) Но потом сосредоточилась и сделала все, как надо. И получила отличный результат!

диетические блюда из фарша

Конечно, у этих лепешек не было такой жирной нежности, как у настоящих китайских, но блюдо получилось очень интересное. Хорошо то, что этот рецепт можно использовать, как базовый, и изменять по своему вкусу. Я во второй партии добавила в фарш специальную смесь Chinese Five Spices, в которую входит фенхель, бадьян, корица, смесь перцев и гвоздика. Кто бывал в Китае, или любит китайскую еду, сразу узнают этот запах — запах узких улочек в хутунах и небольших чифанек, лапшичных и передвижных едален. А для меня это запах счастливых путешествий! Люблю его )

Кроме специй, можно заменить зеленый лук на кинзу или черемшу. Вообщем, полный простор для фантазии.

низкокалорийная выпечка

Я бы не рекомендовала эти лепешки тем, кто только начинает снижение веса, — мука, даже цельнозерновая, в этом деле не помощник,  но иметь такой интересный вариант в своем арсенале нужно. Можно готовить эти сытные лепешки для мужчин, переводя их тем самым на более здоровое питание. Тем более, что калорийность этого блюда не высока.

Каждая лепешка имеет вес около 155 гр, и 240 ккал., и может подойти в качестве плотного перекуса.

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.