Клубнично-йогуртовый мусс и способы подачи

Середина лета, вот и клубника поспела. И мне досталось 5 литров отборной, спелой, сладкой! Сколько могла — съела, а из остальной пришлось придумывать десерты, да чтобы не простые, а вкусные. И не просто вкусные, а низкокалорийные! Я с задачей справилась, благо, что ингредиентов нужно не много, да и сами рецепты  легкие и быстрые, как мы с вами любим.  Вот что получилось:

Калорийность: 54 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-1-7
Количество порций/вес: 8/801 гр.
Время приготовления: 10 минут (без застывания)
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • клубника - спелая, сладкая (около 300 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 300 гр.
  • сахарная пудра - 20 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • молоко 2,5% - 50 гр.
  • вода холодная - 100 гр.

Сначала замачиваем желатин в половине воды (30-40 мин.) В это время взбиваем-перемешиваем в блендере клубнику, йогурт и сахарную пудру. Когда желатин распустится, доводим молоко с оставшейся водой до кипения, быстро вливаем в желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения и вливаем в ягодное пюре. Тщательно перемешиваем и разливаем по красивым формам.

варианты подачи клубничного муссаПодойдут силиконовые формы для кексов, бокалы под мартини, специальные формы для яйца-пашот, небольшие прозрачные салатники. Убираем в холодильник на несколько часов до застывания. При подаче можно украсить любыми свежими ягодами, каплей йогурта, или полить ягодным пюре.

Как сделать домашний йогурт вы можете узнать, прочитав статью «Домашний йогурт и секреты его приготовления»

И с недавнего времени в блоге появилась новая, полезная для многих, функция. Если вы наведете курсор на наименование продукта в списке ингредиентов, то во всплывающем окошке появится цифра, соответствующая калорийности 100 гр. этого продукта. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Клубнично-йогуртовый мусс и способы подачи

  1. У нас клубника дорогущая на рынке, а в саду плохой урожай. Вот я и подумала, а что если такой мусс сделать из другой ягоды? Может из черники?

    • Беата, думаю, что это возможно! Вот вы и подали мне идею для следующего десерта. У меня осталось много замороженной черники. Попробую сделать черничный мусс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.