Клубничное суфле

А суфле то получилось какое!!! Объедение! Лежат в красивой прозрачной банке аппетитные квадратики и манят, и манят…

Калорийность: 46 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 3-0-9
Количество порций/вес: /504 гр.
Время приготовления: от 20 мин. до 1 часа
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • клубника - спелая, сладкая (около 200 гр.)
  • сахарная пудра - 30 гр.
  • желатин - лучше быстрорастворимый (около 15 гр.)
  • сок лимонный - по вкусу

Сделала мусс и еще клубничка осталась. Пробую делать суфле. Оказалось, что еще проще, чем мусс )

DSCF5915Сначала разминаем ягоды погружным блендером. В полученную массу добавляем желатин и оставляем набухнуть столько времени, сколько указано в инструкции. После добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Количество этих ингредиентов варьируем по вкусу, но не забываем, что мы делаем низкокалорийный десерт. Кстати, в оригинале было 120 гр. сахарной пудры. Мне хватило 30! И больше не надо! Ставим смесь на небольшой огонь и помешивая нагреваем до полного растворения желатина (но не кипятим). Остужаем до комнатной температуры и взбиваем 5-7 минут, пока смесь не увеличится в объеме почти в 2 раза и не загустеет. Переливаем в небольшую прямоугольную силиконовую форму. Если таковой нет, то возьмите любую прямоугольную и застелите либо фольгой, либо пищевой пленкой.  Ставим в холодильник до застывания. Перед подачей нарезаем на симпатичные квадратики-прямоугольники, чтобы напоминали кусочки пастилы. Храните в холодильнике в емкости с крышкой. Очень красиво смотрится суфле в стеклянных прозрачных банках с крышками.

Время приготовления может сократиться от 1 часа до 20 минут, если использовать быстрорастворимый желатин.

И с недавнего времени в блоге появилась новая, полезная для многих, функция. Если вы наведете курсор на наименование продукта в списке ингредиентов, то во всплывающем окошке появится цифра, соответствующая калорийности 100 гр. этого продукта. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Клубничное суфле

  1. А у нас в этом году клубника не уродилась. А покупать дороговато. Отложу этот рецепт на более урожайный год (((

    • Беата, я с вами полностью согласна. Переработка свежей клубники, даже на такие вкуснятины, допустима только лишь тогда, когда ее так много, что девать некуда. А для меня лучше свежей спелой клубники ничего нет! Я ее килограммами ем, а перетирать, варить и т.д такую красоту — рука с трудом поднимается)

  2. Можно использовать замороженную клубнику? Очень хочется попробовать суфле, но сейчас уже не сезон клубники(

    • Регина, замороженную клубнику можно использовать практически во всех рецептах с клубникой, кроме тех, где она выступает украшением блюда )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.