Крем-суп из кабачков

Сливки, сливочное масло и даже ржаные сухарики присутствуют в этом рецепте, но их «гомеопатические» дозы позволяют сделать этот ароматный и нежный крем-суп супер низкокалорийным!

Калорийность: 23 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-4
Количество порций/вес: 3-4/1213 гр.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • цуккини (кабачок) - 2-3 шт., лучше тоненький молодой, с чистой мякотью (около 700 гр.)
  • морковь - 1 шт. (около 90 гр.)
  • лук репчатый - 1 шт. (около 100 гр.)
  • чеснок - 2-3 зубчика (около 10 гр.)
  • сливки 10% - 3 ст. ложки (около 23 гр.)
  • масло сливочное - 5 гр.
  • сахар - щепотка (около 2 гр.)
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Как обычно, я выбрала очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. Минимум времени и калорий дают максимум вкуса! А для кого-то будет важно, что этот суп без мяса. 

Сначала чистим кабачок, лук, морковь и чеснок. Если кабачок с семенами — вычищаем их тщательно и режем его крупными кусками. Морковь — крупными кругляшками. Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем лавровые листики, щепотку сахара, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне под крышкой 30 минут. 

Овощной бульон сливаем в отдельную посудину, лавр и лук — выбрасываем. Кабачки, морковь и чеснок измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, перекладываем обратно в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сливочное масло и сливки, разбавляем овощным бульоном до желаемой консистенции и прогреваем еще минут 5. Снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут. Знающие люди советуют перец заменить молотым тмином и кориандром, и я с ними полностью согласна. 

Подаем со ржаными сухариками и листочками кинзы. Кинза украшает вкус супа невероятно!

Несмотря на такое собрание «запретных» продуктов в крем-супе, его 300-граммовая порция с 10 гр. ржаных сухариков потянет всего на 105 ккал. 

Если вы только начинаете свой путь к фигуре мечты, включайте это блюдо в меню ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Идея подсмотрена в блоге Сергея Джуренко «Душевные рецепты»

Думаю, что это прекрасный вариант перекуса на работе и в дороге,  т.к его можно подавать прямо в большой кофейной кружке и есть холодным. 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.