Курица по-мексикански

Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.

Калорийность: 83 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-1-9
Количество порций/вес: 6/1850 гр.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 475 гр.
  • помидоры - 4 шт. (около 430 гр.)
  • болгарский перец - 2 шт. (около 310 гр.)
  • морковь - 2-3 шт. (около 230 гр.)
  • лук репчатый - 2 шт. (около 258 гр.)
  • кукуруза консервированная - 260 гр.
  • консервированная красная фасоль в томате "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - 264 гр.
  • чеснок - 3 зубчика (около 12 гр.)
  • паприка молотая - по вкусу
  • острый перчик чили - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • масло растительное - 10 гр.

Точнее это блюдо я бы назвала так: «овощное рагу с курицей в мексиканском стиле». А слово «рагу» позволяет обходиться с рецептом как угодно — менять ингредиенты, добавлять, уменьшать…. Главное, обжарить небольшие кусочки овощей, мяса, рыбы, а потом их потушить.  Поэтому, данный рецепт дает простор вашей фантазии!

Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении нет никаких сложных моментов: режь и отправляй на сковородку!

  • Подготовим все ингредиенты: овощи очистим, из консервированной  фасоли и кукурузы сольем жидкость
  • Лук режем полукольцами и бросаем на разогретую, смазанную р/маслом сковороду. Обжариваем
  • В это время режем морковь мелким кубиком и тоже отправляем на сковороду
  • Перец режем четвертинками колец и на сковороду
  • Помидоры режем четвертинками колец и на сковороду
  • Слитую кукурузу и фасоль тоже отправляем на сковороду к овощам
  • Добавляем необходимые специи (молотый острый перчик, или свежий чили, паприку, черный молотый перец, корицу), обязательно солим и выдавливаем чеснок. Отлично получается, если заменить свежий чеснок сухим молотым.
  • Куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем к овощам, перемешиваем как следует, накрываем крышкой и тушим около 10 минут

Пока мы добавляем овощи в сковороду, необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно.

В итоге получилось легкое диетическое блюдо из куриного филе с потрясающим, ярким ароматом болгарского перца и корицы!

Курица по-мексикански

 

 

 

 

 

Важно! Консервированную фасоль и кукурузу можно заменить свежей и замороженной.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Курица по-мексикански

  1. Давно хотела, но приготовила только сегодня.
    Это вкусно. Это быстро. Муж отъел половину!!!! Вот на него вообще не рассчитывала!
    Ирина, спасибо за рецепт!

    • Да как он мог! Отъесть половину… А вообще, я очень рада, когда мужчины своим аппетитом так оценивают блюда! А что-нибудь еще, приготовленное по моим рецептам он оценил? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.