Куриная колбаса в кружке

Еще один популярный в интернете рецепт. А мне он понравился, как здоровая альтернатива покупной колбасе, простотой приготовления, и возможностью менять вкус благодаря различным добавкам.

Калорийность: 110 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 17-3-4
Количество порций/вес: /460 гр.
Время приготовления: 5 минут + 30 минут на пару
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 270 гр.
  • яйцо - 1 шт. (около 45 гр.)
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу
  • чеснок - 3-4 зубчика (около 12 гр.)
  • молоко 1,5% - 200 гр.
  • крахмал - 1 ст.ложка (около 10 гр.)

Для приготовления этой необычной колбасы нам понадобятся:

  • блендер
  • узкие и высокие кружки (стаканы)
  • кастрюля с широким дном

Диетические блюда из курицы: куриная колбаса в кружке

  • Филе и чеснок произвольно измельчаем и прокручиваем в блендере
  • Добавляем крахмал, яйцо и специи — прокручиваем еще раз
  • Добавляем молоко и взбиваем в блендере до однородного состояния
  • Кружки слегка смазываем р/маслом изнутри, перекладываем в них фарш и затягиваем сверху пищевой пленкой
  • На дно широкой кастрюли кладем небольшую тканевую салфетку, ставим кружки, заливаем кипятком до середины кружек, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим около 30 минут

диетические блюда из фарша

  • Достаем кружки из кастрюли (как видите, фарш увеличился в объеме), слегка остужаем и вываливаем колбасу на тарелку — это происходит очень легко

диетические блюда из фарша

диетические блюда из фарша

  • Храним колбаски в герметично закрытом контейнере в холодильнике

В качестве добавок, меняющих вкус, можно использовать болгарский перец, шампиньоны, маринованные огурцы, свежую зелень. Плюс ко всему, эти добавки сделают бледный фарш более аппетитным.

При желании эту колбасу можно обжаривать на гриле. Она хорошо держит форму, не расползается.

Конечно. это была «проба пера», поэтому цвет, вид, форма, получились не идеальными, и требуют дальнейшей проработки. А вкус удался!

диетические блюда из курицы

Если вы выделите 5-10 минут в воскресенье и приготовите эту диетическую колбасу, то на половину недели проблема с перекусами будет решена.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 8 на “Куриная колбаса в кружке

  1. Тоже видела этот рецепт в интернете. Только не решалась попробовать.. Но раз уж автор популярного блога провела эксперимент, то можно готовить без опасений! 😉
    Видела, кстати, что такую домашнюю колбасу помимо кружек варят ещё в обрезанных пластиковых бутылках, тоже удобно!

  2. А можно приготовить по этому рецепту в пароварке? И что будет, если не накрывать пленкой? Опасаюсь, что при нагреве может выделять токсины.

    • Надя, конечно, если есть пароварка, то лучше готовить в ней. Если не накрывать пленкой, то пар конденсируясь, будет оседать в кружке, и колбаса получится водянистая. Пленка пищевая, думаю, что бояться за токсины не стоит. Если что-то вредное и выделяется, то в микроскопических для организма количествах. Если не любите пленку, накройте фольгой, и плотно прижмите ее к стенкам кружки.

  3. Большое спасибо за рецепт!
    Хочу задать вопрос, к нему не относящийся, а относящийся скорее в целом к Вашему блогу: я за неделю изучила все ваши рецепты (проводила за этим занятием все свое свободное время — настолько он мне пришелся по душе!!!:)), но заметила, что во всех рецептах фигурирует курица, и нигде индейка. Вроде она не считается жирной, насколько я знаю, или вы ее по каким-то другим причинам не используете?

    • Катя, конечно, в любом из рецептов курицу можно заменить индейкой. Я ее не использую по двум причинам: во-первых, она значительно дороже курицы, а во-вторых, ее нужно специально искать, она есть далеко не во всех торговых точках. И первое и второе касается моего города. Может быть в других местах картина иная. На мой взгляд, если есть возможность выбирать между курицей и индейкой, то лучше предпочесть второе )
      И спасибо за «бальзам на душу» по поводу блога! )

  4. Обязательно попробую приготовить. А вот я как раз наоборот, не готовила подобные вещи из-за того, что их предлагалось делать в пластиковой бутылке. А нагревать пластиковую бутылку …. А тут в крУжке- просто замечательно (у меня есть и ровненькие высокие кружечки)

    • Татьяна, было бы интересно узнать, как пройдет ваш эксперимент с колбасой в кружках ) Напишите, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.