Куриная печень в азиатском стиле

Расширяем гастрономический кругозор и готовим нежное, быстрое и низкокалорийное блюдо из субпродуктов!

Калорийность: 200 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 26-8-7
Количество порций/вес: 2-3/569 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • куриная печень - 700 гр.
  • лук репчатый - 1,5 шт. (около 185 гр.)
  • чеснок - 2-3 зубчика (около 15 гр.)
  • соус соевый - 2 ст. ложки (около 12 гр.)
  • масло растительное - 5 гр.
  • молотые тимьян, корица, имбирь - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л (около 5 гр.)
  • соль - по вкусу

Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления (а нам придется все время помешивать содержимое сковороды), готовим все ингредиенты. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, достаем тимьян, корицу, имбирь,  сахар и соевый соус. 

На разогретую, чуть смазанную р/маслом сковороду выкладываем печень и слегка обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Желательно, чтобы печень на сковороде была в один слой. Если печени много, а сковорода не очень большая, то делайте два захода.  Печень перекладываем в отдельную посуду. Еще раз смазываем сковороду маслом и выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем к нему чеснок, имбирь, тимьян и корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту. 

Перекладываем к луку печень, добавляем соевый соус, сахар, подсаливаем, если надо и жарим до полной готовности печени еще 5-7 минут. Не забываем помешивать.

При подаче на стол посыпаем любимой зеленью. Печень получается очень мягкой, нежной, с удивительным вкусом, где отдельно не чувствуется ни чеснок, ни имбирь, ни корица, но вместе эти специи придают блюду ненавязчивый, тонкий букет. 

В оригинале этого рецепта, который я взяла во «Вкусном блоге», предлагается взять свежий корень имбиря. Все мои эксперименты с ним заканчивались неудачно. Кусочки имбиря в любом блюде были более похожи на несъедобный мусор, хотя и придавали аромат. Я зареклась готовить со свежим и заменила сухим молотым. И все получилось хорошо.

Как выбрать правильную йогуртницу и приготовить самый вкусный домашний йогурт читайте в статье «Домашний йогурт и секреты его приготовления»

А на вопрос: «Чем низкокалорийное питание отличается от диет?» — я постаралась ответить в статье «НКП против диеты, или Как очевидные плюсы диет превращаются в опасные минусы»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Куриная печень в азиатском стиле

  1. Вчера у меня был день готовки рецептов с Вашего сайта))
    На ужин готовила эту печень. До этого всегда делала в сметане с луком и морковью, уже как-то приелось. Еще в духовке запекала с овощами, но это надо духовку греть. А тут прям быстро и очень вкусно получилось! Не ожидала, что корица сюда так впишется. А сочетание корицы, имбиря и тимьяна вообще удивило)))
    Спасибо за рецепт!

    • Татьяна, спасибо, что делитесь своими впечатлениями от приготовленных блюд! Это очень важно и полезно и для меня, и для читателей )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.