Куриное филе с грибами под сырно-кефирным соусом

Классический «убойно-калорийный» ансамбль: мясо, грибы и сыр, претерпев некоторые изменения, стал вполне диетическим и безопасным для талии, не потеряв при этом своей вкусовой прелести. Кусок говядины мы заменили куриным филе, а жирный сыр — легким, 17% «Ольтермани» 

Калорийность: 115 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 19-3-3
Количество порций/вес: 2/370 гр.
Время приготовления: 20-25 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 200 гр.
  • шампиньоны (в т.ч замороженные) - можно взять порезанные пластиками грибы (около 100 гр.)
  • кефир обезжиренный - 200 гр.
  • чеснок - 1,2 зубчика (около 7 гр.)
  • сыр маложирный Ольтермани 17% - 40 гр.

Филе режем крупными кусочками, шампиньоны — пластинками и кладем на горячую сковородку. Если и курица и грибы были замороженными и не успели растаять, ничего страшного. Они в процессе разморозки на сковороде выделят воду, в которой и будут тушиться.

В это время готовим соус: в кефир выдавливаем чеснок, добавляем укроп, тертый сыр, соль и перец. Когда курица и грибы будут почти готовы, надо их чуть-чуть подсолить, вылить соус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне еще на 10 минут.

Блюдо получилось очень вкусное, яркое, насыщенное. Мне даже захотелось добавить к нему какой-нибудь нейтральный гарнир, чтобы чуть-чуть приглушить это буйство. Планирую в следующий раз одновременно с соусом добавить в сковородку 100-200 гр. брокколи или стручковой фасоли. Это сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

куриное филе с грибами и сыром1

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Куриное филе с грибами под сырно-кефирным соусом

  1. Доброго времени суток. Будьте любезны, уточните, пожалуйста, количество кефира. 200 г, да? Не 20, верно? Заранее спасибо

    • Здравствуйте! Действительно, нолик пропал )) Кефира нужно 200 гр. Спасибо, что обратили внимание на ошибку.

  2. Дело в том, что я приготовила. С 20 граммами. Ахаха, Вы бы видели мою сырную «заливку». Конечно, через 10 минут тушения, сыр превратился в коричневую корочку, некоторые элементы рагу намертво пригорели. Не подумайте, что я Вас в чем-то обвиняю. Ни в коем случае, лишь делюсь. Получилось, кстати, очень, ОЧЕНЬ вкусно. Но, естественно, ни разу не низкокалорийно. В любом случае, спасибо за простой, но очень вкусный и нехлопотный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.