Куриные отбивные в горчично-лимонном маринаде

Если бы мне пришлось распределять призовые  места всем блюдам этого блога, то перед вами был бы абсолютный чемпион, призер и бесспорный обладатель ПЕРВОГО МЕСТА в рейтинге! Его великолепный вкус совершенно не соответствует банальной простоте  приготовления. Настойчиво рекомендую начать именно с этих отбивных. Поверьте, вы полюбите их, как это сделала когда-то я и все, кто их пробовал!

Калорийность: 160 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 32-4-1
Количество порций/вес: 4/313 гр.
Время приготовления: 15-20 мин. без маринования. Маринование от 2 часов до 2 суток
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 400 гр.
  • горчица дижонская - 30 гр.
  • сок лимонный - 1 ст. л. (около 10 гр.)
  • соус соевый - 1 ст. л. (около 23 гр.)
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу, я предпочитаю молотый кориандр и молотый душистый перец

IMG_6541Полное куриное филе разделить пополам, каждую полученную филейку разрезать на две части вдоль, слегка отбить. Чуть присолить, и посыпать перцем и специями В мисочке смешать горчицу, лимонный сок и соевый соус. Филе выложить в емкость, залить маринадом и перемешать аккуратно так, чтобы каждая отбивная была в маринаде. Либо обмазать каждую отбивную маринадом по отдельности, остатки маринада вылить сверху. Емкость закрыть и убрать в холодильник. Обжаривать на хорошо разогретой, смазанной р/маслом сковородке с двух сторон (по 4-5 минут в зависимости от толщины мяса). Следить за огнем. Как только низ подрумянится, убавлять огонь до среднего и закрывать крышкой.
Отбивные можно замариновать впрок. Если вы планируете готовить отбивные в течение 1-2 суток, то лучше поставить их в «нулевую» зону.

IMG_6570Еще один вариант применения отбивных: нарежьте отбивную на небольшие кусочки, смешайте с небольшим количеством капусты, помидоров, огурцов, слегка приправьте легким соусом «а ля майонез» или томатным соусом «по-кавказски», заверните в тонкий лаваш, обжарьте на сухой сковороде и получите вкуснейшую домашнюю шаурму, принцип приготовления которой описан здесь

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
продажа квартир в строительной компании ЖК Загородный квартал и сроки окончания строительства

Комментариев: 7 на “Куриные отбивные в горчично-лимонном маринаде

    • Татьяна, в ближайшее время постараюсь сделать такие фотографии. Вы просто предугадали мои планы!

  1. Здравствуйте,скажите пож.а целую курицу можно так замариновать и испечь в духовке?

    • Надя, конечно, по этому рецепту можно замариновать и целую курицу, но только нужно дольше выдерживать, и результат получится иной, т.к различные части курицы впитывают маринад по-разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.