Куриные рулетики с черносливом

Быстро, легко, вкусно! – именно под таким девизом появляется  в копилке рецептов еще одно блюдо  из куриной грудки. Оно привлекательно не только внешне, но и внутренне. Нежное, нейтральное филе прекрасно оттеняет сладость, вязкость и кислинку чернослива. Готовим?

Калорийность: 160 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 25-3-9
Количество порций/вес: 2/400 гр.
Время приготовления: 50 минут с использованием духовки, 25 минут с использованием мультипечи
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1 шт. (около 400 гр.)
  • чернослив без косточки - 10 шт. (около 50 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 1 ст.ложка (около 20 гр.)
  • яйцо - мелкое 1/2 (около 35 гр.)
  • соль - по вкусу

Как обычно, сначала включаем духовку на 180 градусов. Целое филе делим  пополам, и каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль. Получаем 4 пласта. Отбиваем их слегка через пищевую пленку. Каждый  солим, выдавливаем чеснок, а сверху выкладываем измельченный чернослив. Скручиваем в рулетики, скрепляем зубочисткой. Слегка перемешиваем вилкой йогурт и яйцо и смазываем рулеты полученной смесью. Выкладываем в форму для запекания, чтобы сок не растекался по противню, и запекаем 30-40 минут.

Мультипечь экономит ваше время! Приготовление рулетиков в мультипечи займет всего лишь 15 минут. Для этого разогрейте м/печь до 180 градусов, и выпекайте в течение указанного времени  либо на специальной тефлоновой сковороде, либо в емкости для выпечки. 

Куриные рулетики с черносливом совершенно не жирные, поэтому легко подойдут в качестве перекуса на работе или в дороге. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Куриные рулетики с черносливом

  1. Хотелось бы приготовить.А что за «йогурт домашний»? И какой к рулетикам лучше подойдет гарнир?)

    • Александра, домашний йогурт можно приготовить самостоятельно дома. С помощью йогуртницы или мультиварки. А можно и просто в термосе. Как это сделать в йогуртнице я подробно описала в статье «Домашний йогурт и секреты его приготовления». Идеальный гарнир ко всем блюдам из птицы и мяса — овощные салаты или просто овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.