Куриные тартинки со шпинатом и творогом. Идеальный перекус.

Между плотным мясным донышком и нежной творожной шапочкой улеглась сочная, ароматная зелень. Так можно описать это блюдо — еще один вариант удобного и аппетитного перекуса. 

Калорийность: 110 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-2-4
Количество порций/вес: 6 тартинок/476 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 250 гр.
  • болгарский перец - 1 шт. (около 150 гр.)
  • творог 0% - 150 гр.
  • белки - от двух яиц (около 85 гр.)
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 50 гр.
  • Зелень (укроп, лук, кинза) - немного
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания сковороды (около 3 гр.)

Заранее размораживаем шпинат. Включаем духовку на 220 градусов, перец режем тонкими полосками и еще раз пополам, выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду — тушим около 10 минут до мягкости, на среднем огне. При необходимости подливаем воду. Чуть подсаливаем.

В это время филе перемалываем в блендере, солим, перчим. Шпинат и зелень рубим мелко. Творог с белками можно прокрутить в блендере, можно отдельно взбить белки и соединить с творогом. Если творог крупинчатый, то доводим его в блендере до однородного состояния. Чуть подсаливаем творожно-белковую смесь, можно добавить молотой паприки по вкусу. В 6 силиконовых форм выкладываем фарш, сверху тушеный перец, на него шпинат с зеленью и заливаем творожной массой. Формы будут полными, но это не страшно, т.к масса практически не поднимается.

Ставим в духовку на нижний уровень на 1-20 минут. А после, на верхний уровень минут на 5 — для подрумянивания.

Тартинки получаются очень сочные, богатые по вкусу и аппетитные. Ими удобно перекусывать на работе или в пути. Они не жирные, не мокрые и их можно есть прямо руками. Калорийность одной штучки — 87 ккал.

3 тартинки со стаканом чая иногда могут заменить полноценный обед. Общая калорийность такого перекуса составит около 260 ккал, что совсем не много.

Если вы приготовите их с вечера, то получите отличный завтрак!

И вполне правомерный вопрос: «А что делать с желтками?» А желтки аккуратно вылейте в полиэтиленовый мешочек, выпустите воздух, завяжите узелком и опустите в кастрюльку с кипящей водой — минут на 8-10.  Будьте осторожны, следите, чтобы края мешка не выходили за края кастрюльки!  У вас получатся вареные желтки для соуса «а ля майонез» для салатов. Его рецепт можно посмотреть здесь.

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
Источник: Кулинарный сайт на сайте vseresepti.ru

Комментариев: 5 на “Куриные тартинки со шпинатом и творогом. Идеальный перекус.

  1. Подсела на рецепты вашего блога, Тартинки получились замечательные, только в угоду мужу три штучки из шести форм сверху посыпала (чуть -чуть) тертым пармезаном, уж очень он любит все под сыром, понимаю калорийность повысилась, а так себя накормила и мужа побаловала)))
    Будем совершенствоваться дальше, поняла, возникла острая необходимость в маленьких кулинарных весах (для точного установления веса продуктов) таблицы в интернете не всегда выдают правильную информацию. Какие весы у вас и с какой точностью? С вами худею дальше, ещё -05кг!!!!!! УРА!!!!

  2. Татьяна, я признательна вам, за то, что не ленитесь, оставляете отзывы (а мне, как начинающей блогерше, это очень важно) )))
    Насчет весов — подойдут любые кухонные! Конечно, старинные, с чашей и стрелкой — затруднят процесс, а вот современные, плоские, с электронным циферблатом — будут идеальны. Они показывают вес с точностью до 1 гр.
    И вы мне подали прекрасную идею: сделать пост о весах. Какие именно, где купить и за сколько. Ждите новую статью.

  3. Ирина, я не поняла вот этот момент: Ставим в духовку на нижний уровень на 1-20 минут.
    Здесь должно быть 15-20?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.