Куриный рулет «Мраморный»

Этот рецепт идеален для любителей колбасы и бутербродов.  Заменим магазинную, переполненную «Ешками», соей, консервантами и калориями колбасу, на изумительный, ароматный рулет. Ничего лишнего: диетическое куриное мясо и любимые специи!

Калорийность: 130 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 28-2-0
Количество порций/вес: много/675 гр.
Время приготовления: 1 час + время на застывание
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 700 гр.
  • желатин - 30 гр.
  • паприка молотая - 1 ст.ложка (около 3 гр.)
  • соль, перец, сушеная зелень - по вкусу, я добавляю укроп, сельдерей и чуть-чуть молотого кориандра

Включите духовку на 180 — 200 градусов.

Порежьте филе кусочками средней величины

В удобной миске смешайте филе с остальными ингредиентами 

Переложите его в пакет для запекания, очень хорошо завяжите, чтобы не вытекал сок и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Когда филе будет готово, аккуратно, стараясь не обжечься, разрежьте пакет сверху и переложите содержимое в миску. Осторожнее с соком — мы должны его сохранить, т.к в нем весь желатин. Кусочки филе во время запекания образуют общую массу, которую надо аккуратно разделить вилкой или ножом и перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Потом переложите все в небольшой п/э пакет (у меня для этих целей всегда есть рулон фасовки), придайте форму рулета, хорошо спрессовывая кусочки курицы. Масса очень горячая, поэтому я делаю все через полотенце. .Когда у вас сформируется аккуратная, плотная колбаска, дайте ей немного остыть прямо в полотенце, и в нем-же кладите ее в холодильник для застывания. 

Рулет получается очень красивым, с мраморным срезом, вкусным и прекрасно подойдет не только в качестве закуски, но и перекуса на работу. 

Ищите рецепты низкокалорийных блюд с помощью облака тегов.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Куриный рулет «Мраморный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.