Куриный суп с гречкой за 5 минут

Если вы до сих пор не знаете как варить суп с гречкой, то спешу вас обрадовать — его можно не варить, а просто «собрать» за 5 минут! И поверьте, результат получится вкусный, сытный и симпатичный. Интересно?

Калорийность: 96 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-4-8
Количество порций/вес: 1/380 гр.
Время приготовления: 5 минут (если все ингредиенты сварены заранее)
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • гречка отварная - 150 гр.
  • бульон куриный - 120 гр.
  • бедро куриное б/кожи отварное - 100 гр.
  • любимая зелень - 10 гр.

Итак, «собираем» суп из гречки с курицей. Для этого нам понадобится заранее сваренные  гречневая крупа и куриные бедрышки в бульоне.

Подготовить ингредиенты для сборного вкусного супа с гречкой можно и нужно заранее. Делается это так:

Куриный  вторичный бульон 

  • С куриных бедрышек срезаем жир и убираем шкурку (даже в этом случае бульон получится наваристым и жирноватым)
  • Варим вторичный бульон: заливаем бедрышки холодной водой, доводим до кипения и провариваем 10-15 минут. Сливаем бульон, в котором содержатся не нужные нам химические вещества,  добавляемые в корм птицам. Заливаем курицу кипятком и отвариваем до готовности (около 20-25 минут).  Не забывая посолить и добавить все, что вы любите (лук, коренья, специи)
  • Охлаждаем, переливаем в удобный контейнер для хранения пищи с герметичной крышкой и убираем в самое холодное место холодильника. Это позволит использовать бульон и бедрышки в течение нескольких дней.

В моем холодильнике, прямо под морозильником есть отделение, в котором бульон с бедрышками находится в полузамороженном состоянии и хранится 4-5 дней, вот в таком контейнере:
Он оснащен замками с крайне удобной системой lock-lock, которая позволяет хранить жидкости в любом положении контейнера, не боясь протечек.

контейнеры для хранения пищи

Гречка отварная

  • Крупу при необходимости промываем, воду сливаем
  • Заливаем кипятком в пропорции 1:2 (по объему), т.е на один стакан крупы нужно 2 стакана кипятка.
  • Ставим  на огонь, доводим до кипения, солим, накрываем плотно  крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут
  • Охлаждаем, перекладываем в удобный контейнер и убираем в холодильник. Отварная гречка хранится 2-3 дня.

Чтобы сэкономить время, сначала поставьте на огонь куриные бедрышки, и пока варится первичный бульон, займитесь гречкой. Когда гречка уже будет вариться под крышкой, переходите  ко второй части приготовления бульона.

Если вы не поленились и приготовили вечером в воскресенье и бульон и гречку, то считайте, что вопрос с обедами на три ближайших дня у вас решен.

Как только придет время обеда, доставайте гречку, заливайте ее бульоном. добавляйте бедрышко и разогревайте. Подавайте к столу обильно посыпав зеленью.

Пропорции меняйте по своему желанию. В ингредиентах указан вес отварного бедрышка без кости.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда на работе.

Может быть кому-то из вас это покажется странным, но этот простой сборный куриный суп с гречкой получается очень вкусным! Не оторваться! И я уверенно заношу его в разряд «ела бы и ела»

Если вам нравится идея сборных супов, то можете прочитать о них в статье «Супы сборные. Идеи для следящих за фигурой»   или приготовить еще один сборный суп в восточном стиле «Ароматы Пекина»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.